みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  赤目中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤目中学校
(あかめちゅうがっこう)

三重県 名張市 / 赤目口駅 /公立 / 共学

外観等の工事が間もなく終わり綺麗な学校に

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      あいさつ・拍手・合唱を掲げており特に合唱は力を入れていて校内で年一回合唱コンクールがあり、上位のクラスは市の大会に出場しています。
      周期があるのか、いじめや素行不良の生徒が多いときもあり又ほとんどそういう事がないときがあります。
      特に突出したとところは見受けられませんがごく一般的レベルの学校と思われます。
      上記のCQ6・の内容と同じで陸上・吹奏楽など優秀な部活もあったのですが上記のとおりです
      卒業後の進路は大半が平均レベルの高校に進学しており希に、他府県の私学の進学する子や家の子供もそうですがスポーツ推薦で進学する生徒もいます。
      以前は体育館・武道場の改築があり、今は外装等の校舎の工事が間もなく完了すると思います、そんなところはいいところだと見受けます。
      田舎のほうで、校区の範囲が広いのでほとんどの生徒は自転車通学で一部の生徒は、きつそうな様子がうかがわれます。
      男女とも一般的な学ランやセーラー服で多少ラインの色の違いがるだけです。
      現状は知りませんが、うちの上二人子共が在学中は優秀な顧問が在籍されていましたが、転任などがあり部活のレベルの変動が激しく見受けられます、適材適所に配置されていないことがあり、優秀な指導者を専門外の顧問に配置されていないことがあり、疑問に思い教育委員会に投書したことがありました、でもその返答が質問した事と違うう内容になっていて濁されてしまって、そのことについて激怒した経験があります、
      陸上競技部がハイレベルだったので。
      四日市工業高校?国士舘大
      陸上競技部の投擲が全国トップレベルだったので。

ここ数年は余り悪い噂も聞かず、割りと落ち着いていると思います。ただ、先生方の転出入によって、若干その年の差があります。公立はどこも余り変わらないのかもしれませんが、成績の格差があります。最近ではLINEのトラブルが増えています。毎年ある合唱コンクールは聞きごたえがあり、生徒にも人気があるようです。特...

★☆☆☆☆1.0
去年まではとてもいい学校だったと思う。熱心な先生や相談に乗ってくれる先生をいた。だけど、今年は教師がガラリと変わって風潮も先生の取り組み方も悪い。

【学習環境】
依怙贔屓で成績をつけている男性教師がいる。
仲の良い生徒にはテストの点数や意欲が悪くても、しっかりしている生徒よりも高い評価をつけてい...

近隣の中学校の口コミ

名張中学校

名張中学校
どこにでもあるような中学校
★★★☆☆3
在校生|2023年

桔梗が丘中学校

桔梗が丘中学校
満足のできる中学校です。
在校生|2019年

南中学校

南中学校
お高くとまらないお芋さん学校
在校生|2021年

北中学校