みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  大仁中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大仁中学校
(おおひとちゅうがっこう)

静岡県 伊豆の国市 / 大仁駅 /公立 / 共学

校舎がきれい、冷房つき、冬は暖かい。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 5]
      良しも悪くもないでしょうか。いいところも沢山あります。悪いところもあります。学校だけが悪のではなく、その他の環境もいけないのだと思います。
      いじめは、あります。アンケートなどで、いじめは何があってもダメなことと回答する生徒がほぼですが、その人たちが、いじめています。
      授業中のやじが多いです。先生の言う事を聞かない子が多々います。先生にわからない所を質問を、あからさまに嫌な顔をされる人もいます。ひいきをする先生もいます。
      部活動の時間がどんどん減ってきています。やり過ぎもいかがなものかと思いますが、学校側で決めすぎです。もっと、個々の部で決めさせてもらってもいいと思います。
      私立を勧めたがる傾向があると思います。先生によって、親身になってくれる方もいます。
      新しい校舎できれいで、富士山が教室の窓から見えます。しかも、冷暖房付。快適だと思います。子供いわく、暑い日に冷房が何時間目からかしか付かないので、やきもきするので、初めからなくてそんな思いをしない方が、授業ができるそうです。
      駅からも、遠く、バスも通っていなく、しかも山の上。保護者が皆車があると思わないでほしい。学校に行くのに、徒歩で50分はかかる。
      可愛くありません。セーラー服がダサすぎると思います。
      いじめに対して、頑張らなくてもいい、無理押しなくてもいい、のはわかりますが、相談室通い、学校を休む、ことをいいことに、そういう子の対応がそれで良しとなり、普通にいじめられている子でも、無理をしないで早くそっちえ行けばいいのにと思っているのか、ほとんど対処してくれません。名前を間違えることが多いです。(うちの子ぐらいですけど)先生ならもういい加減に間違えないで欲しいです。
      公立なので、動機はない。

高台にあり自然に囲まれた良い立地だと思います 静かな環境にあり 学習に集中できる学校です 咲き誇るという校訓の元 一人一人が生き生きと生活できることを目指す教育方針に共感できます

【学習環境】
静かな環境で 時に太陽光を利用した冷暖房システムも活用され 充実した設備の元 学習に取り組んでいると思い...

受験生の担任が新人で、分からないことたらけで、たよりがいがない。生徒も、ついてこないで、部活も弱くなった

【学習環境】
田舎で、高台にあって静かな環境です。補習授業とかもあるそうなので、勉強の遅れは取り戻し出来そう

【進学実績/学力レベル】
テスト前には、生徒が手作りの予想もんだいを作ったり、対...

近隣の中学校の口コミ

長岡中学校
(公立・共学)

長岡中学校
治安は普通な中学校です。
保護者|2018年

中伊豆中学校
(公立・共学)

中伊豆中学校
受験校という印象です。
★★★☆☆3
保護者|2009年