みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  袋井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

袋井中学校
(ふくろいちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 袋井駅 /公立 / 共学

市内で唯一メジャーな部活は全部あります

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この中学でかけがえのない友達に出会い、信頼できる先生に出会うことができました。部活動の経験もこれからの人生に役立つと思います。
      陰湿ないじめはないと思います。不登校の生徒はすこしいるようですが
      「あやチャレ」という基礎力を高めるテストがあり、年間満点者は表彰してもらえるなど、生徒のやる気を高める工夫をしています。
      メジャーな部活動はほとんどそろっていて、どの部活も熱心に活動しています。中体連の総合優勝を何度もしています。
      卒業後の進路は地元の高校に進学する生徒がほとんどです。部活動で実績が認められると県外の高校へ進学する生徒もいます。地域トプ校に進学した生徒は、その高校でも上位に入る生徒がたくさんいます。
      木をふんだんに使って、床だけでなく壁も木で覆われています。机や椅子も木でできていて、とても温かみのある教室です。
      東海道本線の袋井駅から徒歩圏内です。通学してくる生徒は、自転車通学もたくさんいます。
      男子は学ラン、女子はセーラー服、基本的な中学生です。
      若い先生方が多く、体育大会や合唱コンクールなどへの取り組みが熱心で若さあふれる指導をしてくれます。生徒が良い成績を出すと生徒以上に先生方が喜んでいます。
      私立は考えなかったので、学区なので

関連ページ(一部広告含む)

どこの中学も小学校が多い人数の子達が、中学を陣取る感じで、なかなか難しいと思いますか、親的に良い中学でした。

【学習環境】
うちは塾にも通っていましたが、なかなか成績は上がりませんでしたが、先生方や、子供も頑張ってました。

【進学実績/学力レベル】
静岡県自体のんびりの人間性だと思いますので、他...

★☆☆☆☆1.0
いじめがとにかく、多いし、治安が悪い、ジャージがダサい、挨拶もない、一体何ができるの??

【学習環境】
勉強できない子は置いていかれる感じがしてとても嫌な感じ。。、

【進学実績/学力レベル】
学力が高い人もいれば低い人もいる普通の進路実績な教育をしている

【施設】
体育館はとにかく汚いし、匂い...

近隣の中学校の口コミ

神明中学校