みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  御殿場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御殿場中学校
(ごてんばちゅうがっこう)

静岡県 御殿場市 / 御殿場駅 /公立 / 共学

体力つけながら大学進学めざしましょう

自分の子供が通っていた間は特に問題もなかったと記憶しています。中には熱い先生もいたようですが(現在他校へ転勤)、子供の慕っていたので、評価としては悪くなかったのかなぁと思います。
      髪の毛染めてはダメというのはあったと思いますが、特に難しい校則はなかったと記憶しています。
      少なくともいじめの話は聞かなった。ただし学年によってはその雰囲気も違うそうなので一概には判断できないかもしれません。
      先生への質問も物怖じもせずにしていたようなので、悪くない環境にあったと思います。その他に特徴のあることは聞いていないかったので”ふつう”にしました。
      具体的なクラブ名は忘れましたが、「○○部、東海大会出場」などの横断幕が飾られているのでそれなりの成績を残しているクラブがあると思います。
      例年、地域の進学校へはある程度の人数の合格者を出しています。ただしこれが学校の進学指導によるものなのか、塾の力によるものなのかを評価、判断するのは難しい。
      古い学校ですが、体育会、図書館などの設備は設置されています。校庭も広く野球用に2面分取れるのでは?
      制服についは男子は詰襟の学生服ですし、女子はセーラー服ですのであまり特徴はないです。
      近所の公立校だったので。(私立中学への進学の意思は全くなったので)
    • 利用した塾/家庭教師
      文理学院
    • 利用していた参考書/出版書
      英単語関係の書籍(出版名不明)
      静岡県立小山高校
      普通科の高校であることと、部活動として弓道部があったため。

関連ページ(一部広告含む)

個人的にはのびのびと教育を受けて長所を伸ばしてもらいました。短所も克服出来充実した学校生活ができました。

【学習環境】
先生方も長所を伸ばす努力をしていただきました。良く話しを聞いてやりたい事を理解して最善の努力をして頂きました

【進学実績/学力レベル】
進学に関しては、模試の結果を把握して無理...

★☆☆☆☆1.0
正直に言ってここに入るのであれば小学生で県内の私立校を受けた方がよっぽど自分のためになると思います。指導方針と生徒のやる気は一致していません。もし御子息に高学歴を歩んで欲しいと言うので有れば今すぐ勉強を始めさせるのをお勧めします。

【学習環境】
わりと厳しめだと思います。親としては嬉しいですが

...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
まぁ、良くね。悪い点も特にないし。
卒業生|2019年

原里中学校

原里中学校
全体的に普通ですね。
在校生|2018年

西中学校

西中学校
生徒の仲はいいが、少し問題のある学校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

北郷中学校

北郷中学校
生徒の仲が良いとても楽しい学校
在校生|2020年