みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

静岡県 三島市 / 三島田町駅 /公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

学力が高い地域

2014年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      とても真面目で学習意欲の高い生徒が多いと思います。校則違反も少なく安心して通わせられます。進学実績も地域トップ校に進む生徒が多いです。
      二人目です。把握してないのかはわかりませんが、いじめがあるといったことは一人目のときから聞いたことがありません。
      ここの学区での進学校の韮山高校に進学する生徒がとても多いです。静岡県の学力調査テストの平均点も高いです。
      昔生徒が多かったせいか教室がたくさんあるような気がします。小学校が古かったせいかものすごく古い感じはしません。
      とくに遠くはないです。たまたま家の子供たちが歩いて30分かかりますが、全体的に遠くはないです。
      昔セーラー服の学校が多く自分もそうだったせいか、女子の黒のブレザーに赤のチェックのスカートはかわいいと思います。男子のグレーのズボンは地味かなって思います。
      先生のことについては、とっても熱心で良い先生もいますが、多くは語れませんが授業に支障をきたしてしまうような先生がいるという話を聞きます。
      住んでる地域の学校なので
    • 利用した塾/家庭教師
      地域にある進学塾です。受験はこれから
    • 利用していた参考書/出版書
      塾の教材です。おまかせしてます。
      まだ受験はこれからです。
      これからなので頑張らせます。
      これからなのですが、目標はあります。

関連ページ(一部広告含む)

服装の乱れた生徒も少なく、静岡県の学調の成績も良く、部活動もまじめに参加していて安心して通える学校だと思います。上の子供の時もそう思いました。

【学習環境】
2年生の半ばから5教科の学習書を購入し、課題として提出するのは、習ったことが定着するのでとても良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
...

この学校は函南町にあるという特徴があり教師が居て校庭があり校舎があります

【学習環境】
生徒が普通にいて、普通に友達になり、普通に卒業し、テストもあります

【進学実績/学力レベル】
普通にほとんどの人は卒業して高校に進学しますので他と同じだと思う

【施設】
学校には校庭と校舎とプールと体育館が...

近隣の中学校の口コミ

清水中学校

清水中学校
十人十色 ブロリーのようで素晴らしい
在校生|2021年

中郷西中学校

中郷西中学校
the平凡中学校ですね
★★☆☆☆2
在校生|2020年

北中学校

北中学校
体育の得意な子が進学に有利です。
保護者|2018年