山田中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (静岡県内43位)

伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町

山田中学校の口コミレビュー

三島の高台

2015/10/19

[学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この学校は学はもちろん力が入っています。部活動、運動会、文化祭など運動にも熱心です。

ちょくちょく面談があり 子供の良い悪い所を教えていただき ここを伸ばしていきますとか 指導してくれます。

高校の進学率は高く 皆さん偏差値が良く 高校の選びが幅広く感じます。

子供同士のトラブルや けが等が発生した場合の連絡や 話し合いの場を迅速にもうけてくれたり 次の朝には何もなかったように 解決してくれます。

校内は広く 保護者が迷うほどです。また、体育館は校舎と一体なので生徒は 利用しやすいと思います。

三島駅より徒歩25分ぐらい車で5分 加茂インターより車で5分 どこに行くにも便利です。

ソフトテニス男女 バスケットボール女子は三島地区ではベスト3に入り県大会にも行くほどです。

子供の話を聞いていても 一切 いじめの話は聞いたことがないです。

校則は 厳しいというものはないと思います。

男女ともにブレザーですが 上はポロシャツの半そで 長袖です。

実家が工務店だったため 今の伊豆総合に

山田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
公立中学校ですので、特に突出しているわけではありませんが、住宅地にあり、首都圏から転居してきた方などもいることもあり、比較的成績はいいほうだと思います。

特徴的な学習サポートが、行われていることはありません。一般的だと思います。

三島市内の中学校の中では、比較的成績がいいように聞いています。

全体的に熱心な先生が多いと思いますが、公立学校ですので、変動があると思います。

体育館が3階にあるなど、特徴的な造りになっています。プールはありません。

市街地からは遠く、バスはありますが、交通の便はそれほどよくありません。

テニスなどが好成績で、実績があるようですが、公立学校ですので、変動があると思います。

特にいじめがあるような話は聞いていません。教師や生徒間のトラブルもあるとは聞いていません。

校則は厳しくないのではないでしょうか。

女子も、男子も、一般的な制服で、特に評価はありません。

公立中学校のため、該当地域だから

山田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強にチカラを入れているようですが、塾に通っていることが前提となっている感じがしました。

生徒の学習意欲が高いので、できる子はできるができない子は取り残されていた。

学年により差はあるが、偏差値の高い高校へ入学する生徒が多かった。

先生の質に差がある。参観で授業内容にがっかりした先生もいた。

施設設備は一般的。可もなく不可もなく、ほどほどに整っていたようだ。

山の上にあるので、徒歩で通うには毎日が山登り。足腰は鍛えられます。

部により熱意が異なる。部員が活動したくても、顧問教諭が活動に熱心でなければ部活動が少なくなる。

目立ったいじめになることはないが、隠れたところでは問題が生じています。

刺繍を入れることで、他校より割高。バザーを利用するのがよい。

公立です。校区内だから以外の理由はない。

静岡県の評判ランキング

山田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県駿東郡長泉町
    静岡県駿東郡清水町