みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくしずおかしょうようこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 新清水駅 /私立 / 共学

偏差値
静岡県

TOP10

偏差値:52

キラキラしています

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      毎日がお祭りのような楽しい学校です。
      スポーツ校ですが、エリートばかりでなく、翔洋で部活をしたいという熱い思いの子たちが、地域の仲間と別れ入学してきています。
      自分の選んだ道に、みんなキラキラしています。
      無料スクールバスもたくさんの便があり、バスなら寝て帰れます。月3万5千円なら、塾やクラブチームにいれるのと変わりありません。
      毎日が色々な体験、成長をさせてくれるので、安いと思うくらいです。
      土曜日には英検対策授業などもあり、息子は入って2ヵ月で4級をとりました。
      選択ですが、給食という名の弁当も注文できます。これがくそまずいらしいです。
      厳しいと思います。
      入ってすぐに丸坊主になりました。
      遠くから通っているが、携帯電話禁止です。
      聞いたことがないです。
      最初のころ部活で、ちゃちゃいれられたけど、自然とらなくなりました。
      うちの息子はサッカー部ですが、朝学テストが満点でないと、試合にはださせてもらえません。
      まる暗記なので、やる気しだいかな。
      勉強のレベルは低いかもしれないです。
      土曜日は英検対策とかあるのですが、ほとんど試合で、でれません。
      検定を受けるなら、1学期が、オススメ
      サッカー部は、休みがないです。
      今年の中体連は静岡県3位でした。
      残念です。
      和気あいあい子供たち仲良しですよ
      東海大なので、エスカレーターと考えていいみたい。
      私学高校の受験は認めないが、公立高校のら受験はOKみたいです。
      のちのち東大生をだしたいと言ってました。
      高校と一緒なので、立派りっぱ。
      グランドいくつ、あるんですか?って感じです。
      今日数億円かけた人工芝グランドがこけら落としされました。
      ブレザー、普通です。
      男の子だから
      高校になると色シャツなのでちょっと痛いです。

関連ページ(一部広告含む)

満足。部活に勉強に忙しく過ごしている。中1で色々トラブルはあったものの、結果的に友達の輪も広がり充実した生活を送っていられること感謝してます。

【学習環境】
サポートは思っていたよりもないかも。ただテスト前だと部活中に勉強時間を組み込んでくれて勉強できた。
朝学という小テストが週2回あるが、勉強す...

入らせるな。

保護者

★☆☆☆☆1.0
いじめが多いから入らせない方がいい。やめてと言っても辞めない。
顧問や先生も相手にしてくれなかった

【学習環境】
まあここに関しては特に言うこともないですが、教室とかも
綺麗だし、エアコンなんかも設備されていていいと思います。

【進学実績/学力レベル】
いい人と悪い人の差が大きい。一応大学ま...

近隣の中学校の口コミ