みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  大里中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大里中学校
(おおさとちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 /公立 / 共学

真面目な学生も多く、通って安心

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      部活動にちからをいれていて、顧問の先生も熱心でした。いじめもあまりなくて、娘は毎日学校に行くことができました。友達も多くでき、担任の先生にも恵まれ、先生のおかげで公立高校に入ることができました
      服装の乱れが全体に少なく、髪の毛も学生らしい感じでみんな好感が持てました
      いじめは在学中は全く娘からそういう話を聞くことはなかったです。卒業後に一部の子にいじめがあったそうでびっくりしました
      娘は出来が悪く、学校での補習など、もっとやってくれるといいのですが、娘も自分から先生に聞きに行くことをしないので、そのため塾に行かせました
      顧問の先生が特に一年生の時より顧問の先生が熱心でした。土日もお弁当持ちで、また大会も多く、保護者も当番制で大変なところもありましたが、良い成績が残り、子供にとって社会性がついたとおもいます
      服装の乱れも少なく、保護者の集まりの時に先生が、保護者の人も話をしっかり聞く良い保護者だと言ってくれたのが印象的でした。進学については何度か面接してもらい、相談に乗ってくれました
      体育館も多少古いですが、保健センターの隣にあるので、そことの交流もあったり、広いのでいろんな多目的に使えて良かったです。場所がやや海に近いのが心配でした
      普通の制服って感じです。でも不満はありません。リボンも子供は気に入ってましたし、洗いやすかったし
      住所から決められた中で、小学校の友達もみんなそこに行くので、、、
    • 利用した塾/家庭教師
      個別教室のトライ
    • 利用していた参考書/出版書
      学校で勧められたものを買いました。
      専門学校を考えてます
      将来資格を持って働きたいから

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

★★☆☆☆2.0
【学習環境】
宿題は出されず、テキストを渡してあとはほったらかしなため、自力で復習をしていかなくてはならない。

【進学実績/学力レベル】
幅が広い。トップに行くような子もいれば、下の高校に行く生徒もいる。だがみんな目標をもってその高校に行っているので良いと思う

【施設】
マンモスなだけあって広い。男子は6月...

近隣の中学校の口コミ

安倍川中学校

安倍川中学校
明るく毎日楽しく過ごせる!
在校生|2018年

中島中学校

中島中学校
勉強も部活もいい学校です。
★★★☆☆3
保護者|2013年

長田南中学校

長田南中学校
日本一の中学校!!!
卒業生|2019年

城内中学校

城内中学校
進学、勉強、勉強、勉強!
在校生|2020年

高松中学校