みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  蟹江北中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

蟹江北中学校
(かにえきたちゅうがっこう)

愛知県 海部郡蟹江町 / 蟹江駅 /公立 / 共学

蟹江北中学校 口コミ

(15) 愛知県内311 / 420校中

卒業生 / 2015年入学
    2019年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      本当にたのしかった。高校生になってもみんなで遊んだりしていて仲がいい。いいとこエールという蟹北にしかないお手紙交換?みたいなのがあり、それが楽しかった。先生も面白い先生が多く、叱るときはしっかり叱ってくれていいなとおもった。蟹北祭も、3年生が主になり演技などを考えたりして青春をすごせたと思う。
      緩かった。携帯とお菓子を除いて高校よりものびのび生活できた。
      多少あった。
      全体的に頭のよくない子が多い。勉強に対する意識が少ない。そのため内申がとりやすい。
      吹奏楽が強い。
      いい高校に行くこは行ったは少ない。
      トイレが汚い。体育館はきれい。教室にエアコンがあるのはいいと思った。
      田んぼが多い。蟹江インターが近いためアクセスしやすいと思う。
      青いリボンが個人的に好きだった。男子は黒い学ラン。
      本当にいい先生ばかり。三送会では、先生たちでサプライズライブをしてくれた。卒業のときにはDVDを作成してプレゼントしてくれた。
      よくわからない。
      地元

卒業生 / 2013年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生がものすごくフレンドリーです!卒業したい今も会いに行けば気軽に話してくれます。先生が生徒よりはっちゃける時もあるので全体的に明るい生徒先生が多いです。
      普通の普通です。緩すぎずキツすぎることもないです。ただ3年生になると靴が色つきになったりスカートを巻いたりシャツを出したりなど学年が上がれば上がるほど緩くなります。今生徒会が校則を今より緩くしてもらうように活動していたりするときがあります。あまりに酷いと先生に注意されますが普段目を付けなれなければ大丈夫です。
      誰から見ても変な子はみんなにはぶられます。基本的にはみんな仲良しですがクラス内で部活カーストがあるので(とくに女子)文化部は基本的下のほうにいます。男子もそれなりに強い子が全体を仕切っていきます。
      先生も贔屓する先生が多いです。3年になるにつれ先生も贔屓も激しくなります。
      学年が上がるにつれていい先生がついてくる。いい先生は3年生にまわることが多い。2年生の時は1年生の復習をしてくれるし言ったらどの学年も問題プリントを刷ってきてくれたりしてくれる。ただし受験勉強は自分で塾等行かないとやれないことがある。
      女子ハンドボールがものすごく強いです。そのせいかクラス内での女子ハンドボールの権力があります。卓球や剣道は個人の部で強い子がちらほらいます。年によって吹奏楽部は違います。ただたくさんの大会に出るので推薦は取りやすいです。
      サッカー部は毎年作ろうと講義しているようですが顧問がいなかったりなど場所がないなど作れないようです。
      ぼちぼちです。みんな行きたいところにいきます。私立に行きたい子もいれば公立にいく子もいます。レベルの高いところに行きたい子は自分から先生に聞きに言ったりしないと対応しません。専門学校へいく子もいます。
      特別教室以外はみんな空調があります。ただし夏などは30℃以上にならないとつけてくれません。特別教室はほとんど離れた場所にあるので階段の上り下りがすごく大変です。夏は扇風機をつけ冬はストーブを特別教室につけます。校舎は基本的ボロボロです。お金の使い道が地味におかしいです。便器を新しくしたりトイレのドアの補強をしたりなど…
      普通です。可愛いという人もいればださいという人もいます。普通の中学の制服です。
      小学校のもちあがりです。
      公立高校

卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      先生と距離が近いので相談はしやすいです。特に進路関係は厳しくて他中学に笑われるレベル。
      空調は完備されてるのでいいと思う。
      トイレは汚い。
      普通だと思う。
      3年生になったら緩くなるという暗黙のルールがある
      先生を殴るなどは聞いたことある。
      イジメもゼロとはいえない。
      テストの出来る子と出来ない子の差がひどい。
      授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生の差がひどく、クラスごとにばらつきがある印象。
      活気はない。
      種類も少なすぎる。男子は特に。文化部が部活として機能してないので必然性に運動部に入らなきゃいけない。
      あと、サッカー部がないのがおかしい。
      吹奏楽部が活発です
      これも差がすごい。
      対策はしてくれると思う。
      特に面接など。
      公立中学なので基本的にボロい。
      特にトイレはひどいです。
      雨漏りしている場所もある。
      特別教室のある4階は冬は寒すぎ夏は暑すぎた。
      ふつーの公立中学校!と感じのセーラー&学ラン
      学区だったから
      公立高校
    投稿者ID:311901

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学校に通う距離が学区内でかなり差があるが、自転車通学が認められていないことで、通学時間が30分以上かかる場所がある。
      こちらには聞こえてきません。それだから問題がないとは言い切れませんが
      可もなく、不可もなく標準的な学校である。特に受験サポートが熱心ではないが、それは普通で、自分で頑張ればよいとおもう
      一般的な中学で、それなりに問題も課題もありますが、平均的だと思います。
      これも極一般的な感じです。公立を目指す子もいれば私立を目指す子もいます。
      グランドが狭く、複数の部活動に支障があります。土地はあるのでもっと広い場所にして欲しい
      徒歩圏内であるが学区が広すぎで、自転車通学も認められていないので、30分も歩かなければならない。夏は大変
      中学校の制服は一般的です。格好言いもかっこうわるいもありません。
      部活の顧問の先生は本当に熱心で指導していただけました。成績もそれなりで父兄も楽しめました
      小学校からのもちあがりです。
      地域の公立高校
      進学率、課外授業、補講等充実しているから