みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  七宝北中学校   >>  口コミ

七宝北中学校
(しっぽうきたちゅうがっこう)

愛知県 あま市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      不良がいないので、みんな仲良くして学校生活を送っている。反面、競争意識は薄いかもしれない
      教員は教科書は教えてくれるが、進路指導には熱心さが感じられない
      中の中レベルの高校へ進学する生徒が多いと思います。突出してできる子も、またできない子もいない
      野球部・ソフトボール部の先生は情熱をもって、生徒の指導にあたられていると思います
      少子化で、一学年二学級程度の為、教室に余裕がある。グランドは野球・サッカー・ソフトボールの各部が一緒に練習できる広さがある
      徒歩通学の子でも、十五分程度で通学できる。自転車の子は、おおむね十分程度で通学できる
      部活(運動部しかないが)は生徒全員が、必ず加入しなければならない。毎年何かしらの部活が県大会へ出場している
      生徒はみな、やさしい子ばかりで、不良は全くいない。他校の教員は、羨ましがっているようだ
      普通の中学生の制服。どこで購入することも可能
      公立中学なんだから、学区に住んでいれば、志望動機もくそもない
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      自由な雰囲気のある学校で、先輩・後輩の区別もない。生徒数が少ないので、先生の目がよく行き届く。
      進路指導に熱心な先生がいてくれたおかげで、こどもは第一志望の高等学校へ入学できた
      半数位の生徒が公立高等学校、残りの半数の生徒が私立高等学校へ進学した
      最近は先生も授業・生徒指導以外の仕事が多いらしく、部活動に熱心な先生はほとんどいないという状況
      耐震工事が終了した。生徒数のわりに校舎は大きく、教室数も余っているくらいなので、いろいろな設備をゆったりと利用できる
      家から遠い生徒でも、自転車で10分もあれば学校に着くことができる。
      部活動に熱心な先生は一人だけ。他の先生は、適当にこなしているようにしか見えない
      生徒数が少ないので、先生の目が行き届きいじめはほとんどないと思う。
      普通にどこにでも売っている中学生用の学生服
      公立に志望動機もくそもない
      一宮高校
      将来、難関大学へ行きたいから