扶桑中学校
(ふそうちゅうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 公立 / 共学

• 扶桑中学校
    2016-10-04投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特に何のかわりもなく普通の学校です。
      先生たちが面白いです。
      部活動は結構力を入れている学校だと思います。
      テスト前は、テスト勉強の時間をとってくれます。
      そして、テスト週間中の授業後には、決まった時間まで
      勉強しても良いです。
      私は在校生なので、詳しくはわかりませんが、
      先生たちと、進路についてちゃんと話す機会は結構あると思います。
      教育相談の時に、困っていることがないかなどを、聞いてくれる他
      普段の様子を見て声をかけてくれることがありました。
      全体的に古いです。しかし、トイレの大半が綺麗に改装してあります。
      そして、もうすぐ体育館も綺麗になると思います。
      歩いて行く生徒が大半です。基本的には、徒歩通学です。
      不審者に襲われたことがある生徒がいますが、
      学校側の対応が良く、不審者は捕まりました。
      部活は結構力を入れていると思います。
      特に、卓球やバスケなどが強いと思います。
      先輩後輩関係なく、みんな仲が良いです。
      影で悪口を言う生徒はいても、あまり目立ったいじめはないと思います。
      カウンセラーの方が定期的に学校にきます。そこで、相談などができるようになっています。
      厳しいと思います。女子のスカートはひざ下十センチ、リボンは生徒手帳の斜めの長さという感じで他にもいろいろありますが、決められています。
      普通のセーラー服です。色もとにかく普通のもので、可愛いなどというのはありません。
  • 扶桑中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      部活動に力を入れていて、精神的にたくましくなったと思うのでとても感謝しています。
      友達と塾に残って一緒に勉強したり、お互いに支えあって勉強に取り組めていたと思う
      進学実績はその年によって変わると思うのでよくわからない。高校からの進路についてはよくわからない
      一概には評価しにくいが、生徒思いで、熱心な先生が多いと思います。
      建物が古く、体育館は老朽化が激しいと思う。校舎も古くて新しくしてほしい。
      校区内の子どもが通うので、ほとんど徒歩で通えてアクセスは良いと思う。
      部活動には生徒も先生も熱心で、練習にも力が入っている学校だと思う。
      とくにいじめがひどいと聞いたことはないが、ほんの一部少し反抗的な子どもがいると聞いたことはある。
      普通の詰襟で、白シャツです。女子はセーラー服です。
      校区内だったからなので、動機はない
      丹羽高等学校
      自分の学力でいけたので