みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  扶桑中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

扶桑中学校
(ふそうちゅうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 扶桑駅 /公立 / 共学

扶桑中学校 口コミ

(25) 愛知県内201 / 420校中

卒業生 / 2015年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生がとても優しく、面白く、フレンドリーだった。
      先生に恵まれた学校だと思う。男女の仲もとても良く、高校に入ってからとの違いにビックリした。全体的に先生も生徒もみんなが仲良く楽しい学校。行事もとても楽しいです。
      特に合唱コンクールはどのクラスもどの学年も一生懸命で、とても素晴らしいです。
      あいさつ、合唱、清掃に力を入れています。
      普通の中学校って感じ
      髪の毛を耳より下で結ばないといかなところが他の学校よりやや厳しいと感じる。嫌だとは全く思わなかった。
      全く聞いたことがない
      みんな明るくとても優しい。先生も親しくしてくれるので話しやすい
      とても満足している。
      テスト週間は最終下校時刻まで教室を開けてくれて、先生もそこで分からない所を教えてくれるのでとても良かった。
      私達の学年は東海大会に行ったところや、県大会に多くの部活が行った。どの部活も活気があり楽しい。文化部より運動部の数の方が圧倒的に多い。
      まあまあいいと思う。その人の頑張り次第で変わってくるのでなんとも言えないが、私の学年は江南へ行った人が多かった。
      普通の学校って感じなのでなんとも言えない。
      不自由ではなかった。最近エアコンが各教室に設置されたらしい。
      治安は良いし、通学もしやすい。
      特に不便はなかったが、遠い人は歩いて片道35分くらいかかりそう。
      自転車OKにしてもよいのでは?と少し思った。
      普通。可愛さはないけれど、普通のよくあるセーラー服
      とても明るく優しい人が多く、男女の仲が良いです。
      2つの小学校が合わさるのですが、すぐに仲良くなれて楽しい人が多いです。
      家から1番近く、友達も多かったし、
      そこしか選択肢がなかったから。
      愛知県内の公立高校
      学力的にちょうど良く、行事も楽しそうだったから。

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ある程度は楽しくやれるいい学校だと思う。
      他の学校とあまり変わらなく、部活と勉強を両立させようとしていて良い。挨拶も合唱も年々良くなっている。
      軽く厳しいが慣れればあまり気にしなくなると思う。
      全てがそうとは言えないが、先生でも好き嫌いで扱い方が全然違う人がいる。生徒同士でも少しはある。
      英単語コンクールや計算コンクール、漢字コンクールなどがあったり、教科によって違うが単元テスト等があって良いと思う。寝ている人を注意するが、途中から諦めて注意しなくなる先生がいたり、生徒に任せる先生もいる。
      サッカーや男バス、卓球は結果を残しているが女バスや吹奏楽は最近結果を残していないと思う。
      活気のある部活とない部活の差がある。
      陸上部、駅伝部というものはないが有志の人が集まってやっている。経験が浅いものの駅伝でも陸上でも県大会に出場している。
      顧問で大声で怒鳴ればいいと思ってる阿保みたいな関西弁の先生がいる。そういう先生がいる部活の方が結果を残していない。
      ある程度は尽くしてくれる。
      就職は絶対させないようにしている。
      体育館は綺麗
      校庭も体育館も大きい方だと思う。
      トイレが綺麗になった。ウォシュレットも付いている。
      ごく普通の制服
      校区内だから