みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  白木中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

白木中学校
(しらきちゅうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 西春駅 /公立 / 共学

白木中学校 口コミ

(28) 愛知県内247 / 420校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      内申が上がりにくいです。一人一人に内申点の基準が付けられているみたいな‥同じテストの点数で授業中に寝ていなくても3の子と4の子がいますね。未だに何が違うのかわかりません。
      後、先生のエコ贔屓が少しあります。
      触覚は見つかったら何かしら言われます。髪の毛は耳より下に結ばなければいけませんが、みんな守っていないです。あまりにやりすぎな校則違反などは先生に怒られます。
      自分は見たことないです。
      生徒たちは結構裏で荒れてるところがありますが、表面はふつうです。
      テストの点数が悪い人にはアフタースクールというのがあります。
      運動部がメインですかね、、家庭科部とか囲碁、将棋部とかは適当に扱われているかんじがします。
      挑戦校がないですね。
      基本的に全て受かる確率が高いところしか受験しません。
      今、改装工事など行ってきているので綺麗になってきていると思います。
      鴨田方面の子は遠いと思います。毎日30分かけてくる子もいますから大変です。
      女子は夏の制服がダサいですね。高校へ体験入学に行く際いかにも自分達が着ている制服がダサいのかがわかります。
      家から近いから。
      そしてこの中学校にしか行く予定しかなかったから

卒業生 / 2018年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とにかく良いですね。家庭科の調理実習は今はできないけど先生の財布からお金が出るので安心してできる。。
      女子は触覚が出ていると注意される。
      男子は襟についたらダメなのと、耳にかかったり目にかかったりしていたらダメ
      ほぼ無いですね。支援学級の子たちには少しあるかもしれないです。

テニスコートが綺麗なのでテニス部が人気。実績はない。
      進学しない生徒は学力じゃなく、家の事情で進学できない生徒がいるぐらい。
      最高。本は毎月新しい本が入るし、体育館は広い。放課に校庭で元気よく遊んでいる生徒が多い
      一年に二、三回不審者が出るぐらい。カシマとかに住んでる生徒は大変
      学ランが熱い。女子の制服はまあまあ可愛いと思う。男子は普通
      穏やかでいい。でも、鴨田小からきた生徒は少し白木小からの生徒より衰えている。
      大成高校
      中の上ぐらいの学力だったから。校舎が綺麗で近かったからです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      私達の代は先生達がとっても生徒思いで、楽しませてくれました。
      髪の結ぶ位置を耳より上なのが駄目なのが私的には1番嫌だなーと思っていました。どんな事をするかは担任次第だと思います。
      全体的に見て私はとっても楽しい中学校生活を送ることが出来ました。
      3年の二学期の後半からは面接についてなどをちょっとずつ始まっていきます。
      私立推薦の方は本格的に始まったりもします。
      公立組は推薦の面接練習はST後に沢山残ってやりましたが、一般組は少ないように感じました。
      部活動は女子はソフトテニス部が人気でした。男子はサッカー部が人気でした。
      ソフトテニス部は、ペアによっても違いますが、男女とも愛日大会にでていたペアもいました。
      サッカー部は、全然勝てていなかったあまり強い部ではなかったのですが、私達の代がすごく久しぶりに愛日大会までいったそうです。
      バスケ部は、男女ともに強いと思います。愛日大会出場なんて当たり前のようなものですし、小学校からやってきた子が入るのが多いと思います。
      ソフトボール部は、あまり強くありません。
      卓球部も、あまり強くありません。練習に真面目に行かない人もいるそうです。
      野球部は、強かったです。私達の代と先輩の代の時は愛日大会出場は当たり前でした。しかし今は人数も少ないということもあり、あまり勝ててないそうです。
      以下略
      これは、はっきり言って担任によると思います。
      勿論自分の志望している学校が自分の学力に会って無さすぎたら、どんな先生でも受けさせてもらえないと思いますが、大体は、受けさせてもらえるはずです。
      自分の努力次第で充分変わってくると思います。
      頑張ってください!!