みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  星城中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星城中学校
(せいじょうちゅうがっこう)

愛知県 豊明市 / 前後駅 /私立 / 共学

偏差値:38

在校生 / 2015年入学

ようこそ実力至上主義の教室へ

2017年09月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      教室の環境はあまりよくないですが、先生達は頼もしい人や面白い先生などいるのでこの評価です。ですが、区別をしてくる先生や個人的な理由で機嫌がよくない先生、生徒達がなにをしてても怒らない先生もいるのでそこはどうかと思うんです。
      イジメとは関係ないですが、先生の口がよくないのが気になります。授業中に舌打ちをしたりちょっと酷すぎるんじゃないかなと思うことを言ったりで嫌です。あとはなにかあれば全責任委員長みたいな感じです。
      ゴルフ部は大会にでたりして凄いと思いました。練習を頑張っているんだと思います。野球部も毎日の練習で辛いとは思うんですが頑張って練習しています。女子運動部はダンスの練習を頑張っているので凄いと思います。アンサンブル部も頑張って練習している音が聞こえてきます。この結果は、先生達の指導や生徒達のやる気などがあってこその結果だと思われます。ですが、生徒にあまりにも難しすぎる課題を与えている上生徒が出来ないとじゃあもう辞める?みたいな雰囲気があるそうなので、個人的な感想、部活はずっと真剣だと生徒からしては嫌です。小学校にもあったのですが、『やる時にはやる楽しむ時には楽しむ』つまり部活に入っているのは強制ではなく入りたくて入っているので部活くらいは楽しくやってもいいと思うんです。ただ、あまりにも真剣でないのもダメだとは思うんですが…

関連ページ(一部広告含む)

とにかく最高な学校です。どの教科の先生も優しくて、笑いが止まらなくなるほど授業が面白いです。授業やテストなどで分からないところがあった時、とても詳しく説明してくれます。また、中学校の三年間で、自分の好きな楽器を選んで練習することができます。
この学校は英語に力を入れていて、素敵なネイティブの先生もい...

★★☆☆☆2.0
ここ最近の意味のわからない改革で環境の悪化が年々酷くなっていく。
生徒があまり先生に意見できないし、意見したとしても反映されると思えない。兆しさえない。

【学習環境】
最近は結果、結果とそれしか求めていない。
英語には力を入れているみたいであるが、効果が出ているとは言いにくい。
ここ最近で生徒から...

近隣の中学校の口コミ

愛知中学校

愛知中学校
難関大を目指すならお勧めしない。
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

滝中学校

滝中学校
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
★★★☆☆3
保護者|2017年