みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 滝中学校 >> 口コミ
滝中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2011年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価別に取り立ててどうこう言うことはない。公立でも良かった。正直、後悔している。三重県から時間をかけてまで通うところではなかった。
校則厳しくもなく緩くもなく…自分の時と比べると、中学に関してはゆるく、高校に関してはきびしいかもしれない。
いじめの少なさ多分そう思ったので。とりあえず「3」にしたけれど、友達には恵まれ、いじめもないと思う。小学校でいじめられていたので、その点では子供の希望を叶えて、私立に行かせてよかったかもしれない。
学習環境友達には恵まれたようです。でも先生には恵まれなかったようです。同じ先生が続き、面談も、「もう知っているから欠席大歓迎」とか言って、真面目に取り組んでくれなかったり・・・
部活当たりはずれがある。初めに入った部活は、指導してくれる人が誰もいなかったようで、続かなかった。そのあとの部活は喜んで没頭していた。
進学実績/学力レベル思うほどよくない。合格者出校日で「うちは塾に行かなくても大丈夫です」というお話だったけれど、塾にいかなければ、受験対応はできない学校だと思う。
施設高い学費のわりに校舎は古い。別にそれでもかまわないが、子供は「学校のトイレには入れない」と言っていた。
制服普通のブレザー。今一色で、可もなく不可もなく。本人が気に入っていればそれでいい。
入試に関する情報-
志望動機小学校は転校を繰り返し、いじめにもあっていた。子供が「皆と違う中学に行きたい」と願っったため。
利用した塾/家庭教師Z会。
利用していた参考書/出版書とくになし。
進路に関する情報-
進学先そのまま滝高校。
進学先を選んだ理由普通に中高一貫校だったので。
投稿者ID:2984758人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2020年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学校としては、充分な評価ができる中高一貫教育だと思いますし、大学合格実績も、それなりに評価できると思います
校則それなりに校則が決められているみたいですが、あまりへんな規則はないような気がする
いじめの少なさいじめに関した情報を聞く機会がないので、陰湿なイジメは無いと思います
学習環境授業のカリキュラムも受験を意識した内容になっているし、補習や自主的な勉強をする環境もある
部活県大会強豪校ではないが、運動部、文化部ともに活発な活動をしている
進学実績/学力レベル国公立や有名私大への合格者実績もあり、カリキュラムもしっかりしているので安心している
施設必要最低限の施設は整っているが、充分な施設があるわけではない。老朽化施設もある
治安/アクセス駅から遠く、バスや自転車での通学が必要な微妙ないちにあり、安心安全な通学が確保できるわけではない
制服可もなく不可もなく、子供たちが気に入れば問題ないと思いますね
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか医者の子息の生徒が多いような気がしまし、目標が明確になっている生徒が多いような気がします
入試に関する情報-
志望動機中高一貫教育での実績と、周りの人達の評判も良かったので志望校の一つとしてました。
進路に関する情報-
進学先もともと中高一貫教育での実績や評判で決めた中学校なので、そのまま高校にしんがくしました
進学先を選んだ理由中高一貫教育の実績、評判で決めた学校なので、あまり進路先を考えることなく決めました
感染症対策としてやっていること4月、5月は自宅待機で対応してましたが、今はマスク着用、手洗い、うがいの徹底で対応してます投稿者ID:6971792人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2020年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的にはバランスの取れた中高一貫教育を提供してくれますのて、それなりに満足していますのて、この評価
校則厳しくもなくゆるくも無いので可もなく不可もなくな校則なので、本人次第
いじめの少なさいじめの話を聞いたことがないので得点的にはまんてんとさせてもらいました
学習環境授業だけでなく、自身で勉強する環境を整えているのて、塾に行かなくても大丈夫
部活結構盛んに部活動してますが、県大会で勝ち進むこともなくそれなり
進学実績/学力レベル大学合格校名、人数ともにそれなりの結果を聞いているのて、あんしんしてる
施設それなりの学費を払っている割には老朽化しているので、もう少し
治安/アクセス江南市にあるので治安がいいとは思えない、また、駅からも遠いので
制服それなりの制服なので、気に入っているようです、多少のプライドも
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか医者の子息が多いような気がします。将来、自分が何になりたいかという目標が明確な感じ
入試に関する情報-
志望動機進学校を目指して小学生の時から一生懸命がんばっていたので幾つか受験
進路に関する情報-
進学先中高一貫教育の学校なので、特別な受験もなく、高校に進学
進学先を選んだ理由もともと、中高一貫教育が評判良かったので、迷わずに高校進学しました
感染症対策としてやっていること今は高校生なので、詳細分かりませんか、4月、5月は自宅待機でした投稿者ID:6931754人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価中学校、高校一貫の学校で大変、勉強熱心な校風で大学受験まで見据えた教育がされていると思いますので安心していられます。
校則良くわかりまんがしっかり校則が決められています。娘も納得しています。
いじめの少なさ特にいじめがあるとは聞いていません。学校全体としていじめがないと思っています。
学習環境自宅での勉強時間を見ていると学校からの宿題と自主学習で将来を見据えた学習環境にあると思います。
部活娘はカルタ部に所属していますので体育会の部活動はよくわかりません。
進学実績/学力レベル妻が勉強を教えたり学業成績も見ており私は一切知らないですしわかりません。
施設入学式、保護者会などすべて妻が学校に行っており私は全くわかりません。
治安/アクセス通学時間はかかりますが駅からスクールバスがありアクセスは良いと思います。
制服値段が高いこともありますが大変よく出来た制服だと思いますし娘も気にいっているようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかよくわかりませんが中学校入試の偏差値を見ると勉強好きで頑張りやさんの生徒が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機娘の将来の夢(お医者さん)の実現の為に勉強熱心な学校を志望しました。
感染症対策としてやっていることオンラインでの学習をやっている日もありました。投稿者ID:8615336人中1人が「参考になった」といっています