みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 運動公園前駅 /公立 / 共学

保護者 / 2016入学

どこにでもある普通の中学校。

2020年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      可もなく不可もなくどこにでもある中学校です。中にはマメに連絡をくれる先生もいましたが、公立中学の先生は異動でかわっていくからなんともいえない。
      どこにでもある中学校時代の校則で、可もなく不可もなくという感じ。
      特にトラブルなど聞いたことがない。最近はSNSが絡んだイジメが多いから表面化しないのかもしれない。
      課題の量などは普通だと思われる。子供のやる気次第ではないか?
      自分の子供が入っていた部活は力を入れている部活で結果を残せているから。
    • 進学実績/学力レベル
      本人次第だが、希望した進路には進むことが出来なかった。受験すらさせてもらえなかった。
      可もなく不可もなくといった感じ。グラウンドはやや狭く水はけが悪い。
    • 治安/アクセス
      治安は決していいとは言えない。アクセスは可もなく不可もなく。
      どこにでもあるセーラー服と学ラン。市内の中では新しい方の学校とは思えない。
      志望度はない。住んでいる場所からはこの中学校と決まっている。
    • 進学先
      専門学科を学べる高校に進学した
    • 進学先を選んだ理由
      普通科の高校より専門学科を学べる高校の方が資格も取れて良いと思ったから

【進学実績/学力レベル】
本人次第だが、希望した進路には進むことが出来なかっ...

部活動以外は、授業内容、学力レベルが低く、全体的に安心感がないから。子供が通わせるには、お勧めできない

勉強をしている子供と、していない子供の差がかなりある。宿題も少ない

【進学実績/学力レベル】
豊橋市の中でレベルが低く、テストの内容も低く、入試が心配だから

図書室、...

近隣の中学校の口コミ

東陽中学校

東陽中学校
特に問題のない中学校です
★★★☆☆3
保護者|2019年

東陵中学校

東陵中学校
先生の質の悪さが気になる学校。
★☆☆☆☆1
保護者|2015年

高師台中学校

高師台中学校
ごく普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年