みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  飯綱中学校   >>  口コミ

飯綱中学校
(いいづなちゅうがっこう)

長野県 上水内郡飯綱町 / 牟礼駅 /公立 / 共学

飯綱中学校 口コミ

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      高校にきてから他の学校と比べるとかなり安心安全な穏やか中学だとわかりましたw。なので高校に行くと逆に変わってると思われますね。
      校則に関しては不可は無いです。というか気にした事もないです。
      唯一面倒だったのは制服で帰る事ぐらいなので普通に生活してれば気になりません。
      あることにはあると思います。でも自分達のクラスは最終的に仲良くなりました。ひと昔前はかなり酷かったらしいですが…
      新しい校舎で高校に入ってから改めていい環境で勉強していたなと感じました。綺麗…ただそれだけです(満足)。
      あと他の中学は結構制服で授業を受けるそうなのでジャージでいいのは大変ありがたいです
      自分がいた頃は基本なんでも強いイメージでした。特にテニスと陸上かな?バスケ、バレー、野球はなからかな
      これに関しては個人の頑張りだと思いますが友だちと教え合える環境は学力を伸ばします。
      中学の図書館兼町の図書館なので自分の通った高校のよりも7~8倍はあります。漫画もあったのでなかなかいいと思います
      田舎ですので治安はいいですが北部高校が近いので北部高生に関わらないようにはします
      やっぱ中学は学ランですね
      飯綱町の小学校上がりの人です。陽キャもいれば陰キャもいる。
      単純に町の小学校上がりで入りました。なので飯綱町民はほどんど飯綱中学です。
      長野東高校です
      友達が行くといってたので

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特別可もなく不可もないと思います。他校との比較もしようないので3としました。
      特別、校則が厳しいとは思いませんでした。極一般的だと思います。あまり乱れることがないということです。
      どこの学校でもそれなりにイジメはあると思います。しかし、そのイジメを見つける能力が欠けていたかと思います。
      生活環境が良い場所なので、必然と学習環境も良いと思います。環境に左右されない、勉強をしていました。
      それなりに、部活が盛んです。みな、一所懸命打ち込み、成果を上げていました。
      進学先は、偏差値の高い高校から、低い高校までごく当たり前の実績だったと思います。
      校舎は新しく、図書館、ホールなど綺麗で使いやすい感じがしました。
      セーラー服とガクランという、昔からの伝統だと思うのですが、ちょっと品がないかと思います。
      通える地域では、偏差値が1番高く、それなりに偏差値も良かった。伝統のある学校で偏差値も高かった。
    • 利用した塾/家庭教師
      信学会
    • 利用していた参考書/出版書
      特別ありません。
      長野県立長野高校
      それなりに偏差値が良く、点数が取れた。