東部中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (長野県内38位)

しなの鉄道 田中

★★★3.25(4)

東部中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
進学校への合格者も多く、問題のある生徒も少ない。生徒数も多いので部活の種類も多い。生徒にとって通いやすい。

年度によってバラツキはある様だが、生徒のやる気を引き出す事が出来る可能性を持っている。

県内の進学高校、上田高校への進学が8~10%。これは、近隣他校と比べても多い方である。

参観日等で、各担当の話しから熱心さが感じられた。子供の声からも特に違和感は感じられなかった。

建物がまだ新しい。トイレも綺麗でまだ使いやすい。日差しも当たりやすく設計されているのも良い。

古くから自転車通学で通う子が大半。しかし少子化の今は仕方ないか。

以前は"スポーツ中学”と称されることもあった様だが、加えて学力にも重心を置いているという。

地域的に問題のある家庭が少ないこともあって、中学校にも問題は少ないようだ。ただ、不登校はクラスによっては多いようだ。

もう40年以上も前から同じデザイン。公立なので仕方ないとは言うものの、時代を考えたら変えてもいいのかもしれない。

地域の公立だったので。

上田高校

進学校なので

東部中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
ごくごく普通の学校だが、生徒数が多く先生の目が届かないこともあるかも。まずまずでしょう。

悪くはない。まずますでしょう。でも突拍子もなくよいわけでもない。

このご時世、だいたいが高校に進学するんじゃないでしょうか?多分。

まずまずだと思います。何かとびぬけていいものがるわけではなく、その逆もない。

市の真ん中にありまずまず。ただJRの駅が近い等ではない。よい。

部活にはかなり力が入っているのではないかと思う。それなりに活躍している。

特に目立ったいじめはないが、このご時世、皆無とも思わないです。

男子は普通の学ランで、女子はセーラー服です。中学生にはよいのでは?

そこしかなかったからだと思います。

上田染谷丘高校

学力がそれくらいだった。

たのしそう

2015/03/18

【総評】
この中学でのことはいろいろ良いことばかりで、非常に良い経験になる と感じました。

徳に問題はなく十分ではないでしょうか 問題ありません という印象です

ここが一番近かったため

東部中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
伝統はあり、良い時代もあったと思うが、とにかく生徒が多くて今の教員では目が届かないと思う。その上モンスターペアレンツもいるの今の学校は窮屈だ。

自然には恵まれている。ただ、広い範囲から生徒が通ってくるから公立なのに通学が大変な生徒も多い。

まあだいたいの生徒がどこかしらの高校には進学できると思うが、個別指導は厳しいか。

まあいたって普通では。生徒が多い分だけ先生の業務としてはたいへんだと思う。

まあとにかく多い生徒を受け入れるため校舎は大きいのでは。最近新たしくなったからきれいだとは思う。

広い範囲から生徒が通うので、通学にかなり時間がかかる場合もあるのではないかと思う。

部活動には積極的で地方大会での活躍は目立つと思いますが、それ以上の大会まで勝ち進むことはまれだと思う。

とくにめだったはなしはない。自殺が起こるほどではないが、でもちいさないじめの類がないはずはない。

制服は男子学ランで女子はセーラー服。まあいたって普通の公立中学の服装では。

地域の公立中学だから。

上田高校

地域一の進学校だから

長野県の評判ランキング

東部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

長野県東御市
    長野県小諸市