みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  芦原中学校   >>  口コミ

芦原中学校
(あわらちゅうがっこう)

長野県 小諸市 / 公立 / 共学

2015-03-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特に担任の先生が親身に悩みを聴いてくれて助けられた。校舎内がいつもきれいで清掃に皆が協力していることを感じた。挨拶がすばらしい
      受験対策では休み時間等先生が空いている時間に聞きに行く事ができよかった
      最後の最後まで受験校が決まらず悩んだが、自分を信じなさいと一言言っていただき最終的に自分で決める勇気をもらった
      授業もわかりやすく、理科専科の先生だったが、おかげで理科が得意教科となった。
      周辺は広い道路で、車の通りもよく明るい通りなので心配はないかと思います
      部活に入っている生徒は多かったと思います。自分としては大会中に怪我をしてしまい途中棄権の経験があったため個人的にこのような評価をしました
      とくにきになったいじめはなかったと思います。よくわりませんが
      夏は制服を着ての登下校は暑くて大変でしたが、制服があると着るものを考えなくていいにでたすかった
      私立は考えていなかったので、必然的にここの中学しか考えていなかった
      野沢北高校
      学力的に一番適していると感じたから