みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  岡谷西部中学校   >>  口コミ

岡谷西部中学校
(おかやせいぶちゅうがっこう)

長野県 岡谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      尊敬できる先生方が多く、楽しい思い出が多くある。ただ、学校まで3キロ近くあり、積雪時などは登校に苦労した記憶があります。
      進路指導の先生に親身になって相談に乗っていただいて、勉強を頑張る気になった事をおばえています。
      厳しくて愛のある担任でした。仲人をお願いに行ったぐらいです。今でも同級会があれば、先生に会うのが今でも楽しみにです。
      古い校舎で現在は建て直されていますが、特に不便は無かった気がします。だるまストーブで制服を溶かしてしまう人は結構いました。
      学区が長細いので、端に住んでいた私は45分ぐらいかけて通学していたので、若干ストレスだったと記憶しています。
      先生方がしっかり怒ってくれる方だったので、いじめ等が起こる未然に防いでいた気がします。
      普通の学ランでしたので、特になにも感じずに着ていました。使い込むとテカテカになってしまうのが少し恥ずかしかったぐらいです。
      決まっているので、選んでいません。
      特になし
      利用していませんでした。
      受験はありませんでした。
      地元の学校へ進学しました。
      学区が決まっていたため。