みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  更北中学校   >>  口コミ

更北中学校
(こうほくちゅうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

(3) 長野県内50 / 71校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      荒れている学校が多い中、素直な子供が多く健全な学校だと思う。
      郊外にある学校なので、のんびりとした環境で勉強できるところが良い。
      あまり、進学校とは言いがたいが、それなりに有力校にも進んでいる。
      全体的に設備が古く、使い勝手はあまりよるしくないようにかんじる。
      陸上部に入っているが、活動が今一つ活発に感じられないのが残念。
      なにか、問題があるようには見えない。ただ、陰では何があるかわからないので評価は難しい。
      いたって普通だと思う。子供もあまり堅苦しく感じていないようだ。
      いたって普通だと思う。これといったコメントは見つからないかんじ。
      地理的にそこだから。
      学研
      特にない。
      決まってない。
      決まってない。
      特にまだ何もない。先生との関わりも少ないので、学校の様子がわからない
      特にない。一生懸命勉強をやらせてくれています。
      特にない。まだ、志望校とか決まっていないので、よくわからないけど、色々だと思います
      学校が広すぎて、参観日の時など、迷ってしまいそうになる。
      生徒の人数の割には、部活動が少ないなような気がします。
      特にない。いしめがあるかどうかもわからないから、答えられません。、
      とくにない。靴下の色が白じゃないといけないところが嫌です。
      男の子は学ランで、かっこいいけど、女子のリボンがボウタイなので、可愛くないです。
      特にない。学区内にすんでいるから
      公文
      特にないです
      高校へいけない
      高校へいけない
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒がとてもまとまっており活気がある。あとは何もなく普通だっと思ったあとは何もなく普通だっと思った
      可もなく不可もなく普通の環境だけど落ち着いて勉強することができる
      一般的なレベルであり近隣中学と変わらないと思うあとは何もなく普通だっと思った
      部活に対し熱心な先生が多く生徒も頑張っているあとは何もなく普通だっと思った
      普通の環境だけど大切に使おうとしているあとは何もなく普通の状態だと思います。
      いたって普通であり特段のことは特になしあとは何もなく普通だっと思った
      生徒も先生も共に頑張っているあとは何もなく普通だっと思った
      特になしあとは何もなく普通だっと思ったあとは何もなく普通だっと思った
      特になしあとは何もなく普通だっと思った
      特に何もない様なのでは
      高校