みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  五泉北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五泉北中学校
(ごせんきたちゅうがっこう)

新潟県 五泉市 / 北五泉駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

とにかく普通の生活が待っています

2021年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      やる気のある人は上目指せる。やる気のない人に対しては、教師もそういう目で見て、全然伸びない。家庭学習では自学シートが毎日出るんだけど、正直1分あれば終わる。1年生からの自学シートを上手く活用できた人は余裕で学年一桁取れる。そこから差がつく。授業中寝てても、最初は起こそうとするけど最終的には寝ててもいい雰囲気出てくるから、男子は全員寝る。
      校則の内容は個人的にはどうでもいい。しかし男子の髪の毛が耳にかかってはいけない理由がわからない。その校則のせいで、すぐに髪の毛を切りにいかなければならない。それを防ごうとツーブロックにしようとするが、ツーブロ禁止というジレンマ。でも教師は生徒がその校則を破ったからといって、特に何もしてこない。そこがおかしい。校則を作るならばそれを生徒に守らせるのが先生の使命なのではないか。
      職員はいじめがないと思ってるかもしれないけど、普通にある。一部の職員は見て見ぬ振りをしている。
      受験対策・上もいれば下もいる
      サポートは授業によってしてくれる教師としてくれない教師がいる
      部活によって差がありすぎる。吹奏楽は強い。けどお金かけすぎて、他の部活にはあまりお金をかけていない。その事を教師に言ったら、「楽器が高いから」と言われた。楽器が高くても、部活にかけるお金は平等にすべきだと思う。
      上がいれば下もいる
      ほとんどが五泉か新津か新津南。高い人だと新潟とか新潟南行ける。
      とにかく古い。でも体育館は広い方なのかもしれない。中庭は、昼休みに遊べる。けど、校舎に囲まれているから、全校生徒に見られ、恥ずかしい。それを知らない一年生だけが遊んでいる。
      The 田舎。周り田んぼしかない
      個人的には好き
      学年によって違う
      静かな学年、うるさい幼稚な学年、真面目な学年、ヤンキーばっかの学年など、、、どの学年になるかは運命次第
      範囲的に。中学受験しない限りこの学校だから。いやぁ、中学受験した方が良かったかも。
      進学校
      自分の将来のことを考えて。このくらいのレベルの所行かないとなれない職業だから。大学の進学実績が高いこの高校にした。

結構楽しい

卒業生

普通に。
楽しいし他の学校より全然みんな優しい
あと制服もほかより全然かわいい
ただ行事少ないし校則厳しすぎ
チャレンジウォークはいらない

【学習環境】
授業分かりやすい先生多いけどたまに黒板かいて終わりの人いるからそれはちょっと、、、

【進学実績/学力レベル】
結構みんないい高校いってると思う...

★☆☆☆☆1.0
贔屓しか無い。
吹部が有名だからって吹部に金かけすぎ。他部は練習場所確保できないとかあるのに、吹部だけ。楽器を扱うから金がかかるのはわかるが、他部が可哀想。
あと、他部が教室を使っててもヒーターとかつけてくれないのに、吹部の人一人だけ教室を使ってる時にはヒーターなどを使う。
ここに来るくらいなら他に...

近隣の中学校の口コミ

五泉中学校

五泉中学校
比較的仲はいいけど…
★★★☆☆3

★★★☆☆3
保護者|2016年

川東中学校

川東中学校
元気いっぱいで素晴らしい学校
卒業生|2017年

新津第一中学校