みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  新津第五中学校   >>  口コミ

新津第五中学校
(にいつだいごちゅうがっこう)

新潟県 新潟市秋葉区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生方がとても感じよく、授業も丁寧に教えてくれる。
      ほめるときは褒め、叱るときは叱る。
      たくさんの行事があって、友達も、たくさんできる。
      先生方も、一生懸命になってくれて、とてもいいと思う。学習のサポートもいい。
      先生方の授業をきちんと聞いて、忘れ物などがなければ、行けると思う。
      図書館はきれいで、たくさんの本や、事典があり、勉強にも使える。
      ごちゅうは本当に色々な部活があり、信頼できる先輩、顧問の先生、コーチなど、たくさんの人が部活を支えてくれている。
      余り、聞いたことはなく、先生と生徒のかんけいも良いと思います。
      女子のスカートは、ひざしたまで。
      朝会の時は、ボタンをすべて止める。
      部活は、白の靴下。
      衣替え期間を守るなど
      とても、格好がよく、制服だけでなく、体操着も色のバランスが良い。
      行事が、おおかったから。
      家も近いため。
      まだ決まっていない。