みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  五泉中学校   >>  口コミ

五泉中学校
(ごせんちゅうがっこう)

新潟県 五泉市 / 公立 / 共学

(3) 新潟県内31 / 77校中

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校の交通がとても便利だし、先生たちの教え方がとても良いです。
      学校の勉強する環境はとても良いです。先生たちと生徒たちの関係がとても良いです。
      学校の進路にはとても実績があります。優秀な私立高校に進路した生徒が多いです。
      学校の整備に関することは、図書館があります、体育館があります。教室も新しいです。
      学校の部活動がとても多いです。生徒たちは自分が好きな部活動を選んで参加している。
      昔から、学校のイジメの情報が耳に入ったことがありません。生徒たちは仲良しで、安心できる。
      学校の規則に関することは厳しいですけど、すべては生徒たちはルールを守る為に必要なことだと思います。
      学校の制服はとてもカコイイです。女子制服もとても可愛いです。生徒たちは制服が好きです。
      安心できる学校から。
      利用していない
      英語の会話の本
      私立高校
      私立高校の教育が厳しいです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      近隣住民への挨拶など、基本的な姿勢が身に着いた。いいひょうかもらっています。人に暖かい性格か。
      学力、体力など、進学高校や部活成績など、かならずしもいいとは言えない。ただ、悪いとも言えない。
      ほとんどが高校入学します。県内一の学校にも合格者出ています。ちりつも学習実施しています。
      生徒とともに一生懸命になる先生が多いです。怒ってる先生が多いかも。でも熱い先生ってことですね
      新校舎建設中です。じきに新しい教室で勉強できますその後も体育館等改築予定。
      駅は近いです。街中からも近いです。遠い子は自転車通学しています。市と中心部にいちしているといえます。
      県大会、ひいてはその上の大会まで駒を進めている部活あります部活勉学ともに、っていう子が多い。他にも部活以外の活動もあり。
      とくにいじめは聞いていません。ズボンおろしがどうとか話題になっていますが、実際のコトはよくわかりません。
      選び方ですが、必要なものだけ買えば安価だと思います
      公立で住民票上、自動的にそこになる
      まだこれからの進学です
      これからなのでわかりません
    卒業生 / 2009年入学
    2013年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      かなり賑やかな学校です

あまり学習に力を入れているようには見えませんでしたが、3年生の夏休み、冬休みには図書室を解放して先生方が勉強を教えてくださったので助かりました。

新潟高校や新潟南高校などの進学校に進学する人は毎年10人もいませんね。多くの人は近くの五泉高校・村松高校・新津高校・新津南高校に進学します。

現在建て替え工事中なのできれいになるでしょう。

五泉駅から5分もかかりません。自転車通学も一定の距離より遠ければ認められます。また、家が遠くスクールバスで通う人もいます。

野球などが比較的強いです。

ゆるくもなくきつくもなくというところでしょうか。

女子はセーラー服です。公立中学校にしてはかわいいほうでしょうか。
      男子は学ランです。
      家から一番近い中学校でした。公立中学ですので受験もなくそのまま入れるので入学しました。
      どこにも通いませんでした。
      特にありません。
      なにもしませんでした。
      新津市内の高校
      大学へ進みたかったからです。