みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 /公立 / 共学

普通すぎるもっと工夫してほしい。

2019年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      ふつーーー。生徒が過ごしづらいと言うことはないが、でも夏は暑すぎて倒れる生徒もいる。先生もそこまでよくないし施設も古いのであんまりいい学校とは言えないと私は、思います。
      ジャージのチャックの位置
      靴下、スカートの長さ、髪の毛の長さなど厳しい。自由が少ない。
      目立ったいじめは特にないと思うがが、悪口、陰口は多いと思います。
      普通です。
      夏は暑くて熱中症になりそう。扇風機、クーラーをつけてほしい。
      強い部活もある。
      ゆるい顧問と厳しい顧問の差がある。
      頭のいい人と、そうでない人の差がある。
      塾にいくほうがいいと思う。
      体育館に行く渡り廊下が古くて汚い。
      早くきれいな校舎に立て替えてほしい。。
      特に問題はなし。大体の生徒が歩いて登校しています。雪が降ると大変、、、
      ダサすぎる。もっと可愛いのがよかった。男子はごくごく普通の金色のぼたんの、学ランです。
      女子はブレザーで、赤、緑、青、と学年でひもりぼんの色が違う
      いい先生もいるけど、よくない先生の方が多いです。
      普通です。公立なので。
      校区だったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      明光義塾
    • 利用していた参考書/出版書
      分からない

すごい普通な学校ですが、緩すぎず厳しすぎずなので学べることが沢山あり、沢山成長できます。
先生達もユーモアのある方が多く色んな人経験ができますし、
いろんな考え方が身につきます。

【学習環境】
分からない点は授業中にも聞いたら教えてくれますし、授業後に聞きに行ったら黒板等を使って丁寧に教えてくれ...

★☆☆☆☆1.0
常に悪口が飛び交い、陰湿ないじめも多く、いじめが起きてるのに被害者がヤバいやつ扱いされていればいじめと認識されない、部活動もやる気がなくスクールに行っている人がいい成績を残し中学から始めた人はあまり教えられずいかにもその部活の練習がいいみたいになっているから。(悪魔で個人の感想)

【学習環境】

楽しく青春できる学校
卒業生|2020年

寄居中学校

寄居中学校
一般的な公立中学校。
卒業生|2020年