みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  舟栄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

舟栄中学校
(ふねさかえちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

少人数でトラブルも少ない

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      海が近く環境はよい。地域の方や保護者との関わりが多く学校行事も多いと思く子供達はのびのび過ごすことが出来る。
      個人により学力の格差はあったと思う。学校でも朝テストや補習など勉強する環境作りに取り組んでました。
      トップの成績の子供は、国立大学へ進んでいる子もいたようだが、個々の卒業生の進路は聞いていないのでわからない
      先生方はみんな熱心な先生でした。クラス数も少ないので受け持たれる先生は一人か二人でした。
      海が近くにある環境ですが、校庭のグラウンドは狭く、野球部が使えるグラウンドがなく可哀想でした。
      近い子は徒歩10分以内、遠い家の子供で徒歩20分位、自転車通学は出来ませんでした。
      基本的には部活動は全員入部でした。部活動で優秀な記録を残している部活もありました。
      いじめがあると聞いたことはないです。いじめゼロ運動とか生徒会でやっていました。
      一般的な制服で、特にお金が掛かることもなく、同じ制服で3年間通しました。
      選ぶ理由はありません

個性を楽しめる思春期
★★★★☆4
保護者|2014年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年