みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  朝日中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

茨城県 稲敷郡阿見町 / 荒川沖駅 /公立 / 共学

人によって感じ方が変わると思う

2021年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人によって感じ方は変わってくると感じている。楽しいと思える人もいれば地獄で早く卒業したいと感じる人もいるかも。
      転校してきたんですが、かなりガバガバな所が多い印象。靴下とか髪型とか結構自由です。ただハサミを持ってきたらいけないとかいう謎のルールがあったりします。
      見たことはない。ただ年に1、2いじめとみられる事案があり、その度に学年集会が開かれてます。
      週一の小テストのようなものを行い、80点未満を補修にして学習力向上を図っているようですが、効果は人それぞれといったところ。
      やらない奴はガチでやってない。
      結構な部活が県南とか県大会に出てる。
      「スポーツは」できる人が多い印象。
      学年によるらしい。過去には土浦一高への進学者も多かったようだが、今はそこまで頭良なさそう。
      体育館とかは平均より小さい感じ。夏はめちゃめちゃ熱くて死にそうになる。図書室はアニメの小説版とかがあって飽きない。校庭は普通より広いかなといったところ。
      変な奴がよく出没したりする。チャリで学校に朝から凸ってくるニートだったり、老害もちょくちょく。
      まぁ平均的な感じ。特段いいなぁとも思わない。
      かなり頭のネジが外れてる奴が多い。そいつらは何かしら問題は起こしたりするけど、なんだかんだ優しい奴が多く、日々の生活で飽きたりしない。
      阿見町民で、近い学校がここだったのと、受験が面倒くさかったから。

関連ページ(一部広告含む)

新興住宅地の開発が進んできたため生徒が増加しています。全学年を3チームに分けて運動会を開催していますが閲覧してみると生徒の纏まりがよく活気があふれています。

【学習環境】
先生方が親身になって指導しているようです。もう少し厳しい指導をお願いしたいところです。

【進学実績/学力レベル】
落ちこぼれ...

ただの地獄

在校生

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
とにかくひどい。
私が入学したときにはトイレは新しくされていて、エアコンも設置されてた。
けどガラスを割る生徒が....
教室も古いし、建物のつくりが複雑で結構狭いのに若干迷います。

【進学実績/学力レベル】
天才が何人かいます。(今年の3年生)
なので数学とかはその人たちにあわせて授業している...

近隣の中学校の口コミ

土浦第三中学校

土浦第三中学校
クラスガチャ当たれば最高
在校生|2023年

阿見中学校

阿見中学校
生徒の民度が酷すぎる。
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

土浦第六中学校

土浦第六中学校
比較的に良いと思います。
在校生|2020年