みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  阿見中学校   >>  口コミ

阿見中学校
阿見中学校
(あみちゅうがっこう)

茨城県 稲敷郡阿見町 / 公立 / 共学

(3) 茨城県内78 / 80校中
  • 学習
  • 進学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に問題もなく、目に見えて問題のある生徒もいないようである。
      可もなく、不可もなく、ふつうである。もんだいはないとおもう。
      近くの私立に行く生徒が多いようだが。ここまでくると学校というより親の問題だと思う。
      抗sh、体育館は古い。来年度は洋式トイレ、冷房が入るらしい。
      越境してくる部活の子がいる。その子が町の税金で全国大会に行くのは納得いかない。全員町の子の部にしわ寄せが来るのはおかしいと思う。
      うわさの域でもきかないから。女子のあいだでは細かいのはあるのかも。うちの子はそういうことはつきあわないからわからない。
      細かいこと、スカート、前髪、バッグなどはあるが、目立って乱れている印象はない。
      昔の制服。でも、中学生だから。価格は一般的だと思うが、帰るのが町の洋服店3軒ほどなので、店の対応が悪い。
      越境はしない。学区だから。
      ない
      市販の問題集
      中3です
      任意なので・
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      総合的にみて、部活動も盛んで、強い部活動も多く、良いと思います。
      テスト勉強がワ―ク提出になっているのでもう少し、細かく指導してほしいです。
      阿見は学力がつくばと比べたら低いです。もう少し学力が上がるように先生方にも頑張ってください。
      ク―ラ―をなるべくはやく設置してほしいです。夏は子供達制服でとても暑い思いをしています。
      部活動は県大会に出場してる、部活動もあり、すばらしいと思います。
      学校全体で、スク―ルカウンセラーが時々来校しているので安心して居ます。
      自転車の色、鞄の色、髪型(女子)縛る時は耳のしたから、靴はまっ白でなくてはいけない、ラインぐらいはいいのではないかと思う。
      今どき、ジャンパースカートはださいです。夏は暑くてたまらないと思う。
      一番家から近いからです。
      青葉塾
      塾に任せていたのでわかりません。
      竜ヶ崎南高校
      先生方がとてもよかった為、安心して子供が通えると思いました。
    卒業生 / 2009年入学
    2015年11月投稿
    [学習 -| 進学 3| 先生 2| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      決して悪いとは言えないのですが、良いとも言えない学校です。
      私が在学していた頃、不良や素行の悪い生徒が何人か居ました。
      普通の公立中学校とほぼ同じだと思いますが、私の学年はやや学力が悪かったと思います。
      親しみ易い先生が多いです。授業は、悪かったり良かったり人それぞれですが…。
      しかし、限られたごく一部の先生は良くありません。
      普通です。
      近くの駅は、車で25分くらいのところです。したがって、通っているのはほぼ学校区の子です。
      運動部は結構活発でした。
      昇降口に不良がたむろっていました。真面目に勉強・運動している人の邪魔。
      男子は黒の学ラン、女子は紺無地のジャンパースカートと上着。紐リボンは学年によって赤、青、緑とさまざま。昔から変わっていないデザインです。かなり地味。