みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  七次台中学校   >>  口コミ

七次台中学校
七次台中学校
(ななつぎだいちゅうがっこう)

千葉県 白井市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学力は個人のやる気次第で良悪が決まります。
      部活動は力を入れてる部活もあればそうでもない部活もあります。力を入れてる部活は実績を残します。そしてとても充実してそう。しかし力を入れてない部活はそれほど実績を残さないし充実もしてなさそうです。
      全体的に見てみると行事に力を入れている。そして生徒同士仲が良い。先生とも遠慮なく話せる。
      学力が心配だと判断された生徒と自らやりたいという人は補習を受けることが出来ます。
      受験対策もちゃんとされています。
      3年生になると1ヶ月に1回以上は進路に関する話などがされます。そして先生も最後までサポートしてくださいます。
      行きたい高校へ行けるという人は他の学校に比べればたくさんいると思います。2/3以上の人は前期で進学先が決まります。
      先生のサポートもきちんとしてます。
      体育館、錬武舘、プール、図書室などの施設は充実してます。しかしエアコンがないのが残念です。そのかわり扇風機が4台設置されています。トイレも古いですが、生徒の掃除への意欲が強い為、綺麗に使えてます。
      顧問の先生と生徒のやる気次第で実績を残せるか否かが変わります。強い部活は部員の仲が良く、とても充実してそうですが、弱い部活は部員の仲がそんなに良くない。
      目立ったいじめはありません。
      女子は制服のスカートは膝立ちした時に床につくぐらい。そして髪型は肩につくぐらいの場合、ポニーテールかツインテールか三つ編みにしなければなりません。ゴムやピン止めは黒か茶か紺のどれかです。
      男子は清楚な髪型で。
      そこまで厳しくもないです。
      可愛くも格好よくもないです。
      女子はセーラー、男子はブレザーで色はウルトラマリンブルーという色です。
      学校説明会などに行った時は目立つし、すぐに七中生だとわかってしまいます。つい先日もうちの高校で学校説明会でした。七中生いるかなと思ってスカートやズボンの色を見てたら一瞬でわかりました。人が沢山いる中でもやっぱり目立ちます。
      学区内だったから
      船橋にある公立高校
    2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      公立中学校なので特に可もなく不可もなく ただし、部活動や授業はそれぞれの先生のやる気度で大きく成績がかわります 前向きな先生の場合には、色々な面でみな成果を出しますが、交替して残念な先生の場合は全くといってダメダメになります なので、その在校期間中でいかに良い先生にあたるかで進路等もおおきくかわると思います
      校舎が古い 特にトイレはひどいです 設備全般に古いし夏場のエアコンもないので地獄ですね
      やはり先生の手腕によって大きく差が出るとおもいます 一生懸命指導して頂く先生のときは、結構有名高校への進学者を多数出しますが、そうでないときはそこそこの 成果かなと思います
      これはほんとに先生個人のやる気度で全然違いますので平均的にふつうです
      校舎が古いし特にトイレが汚い(一部少し改善中でした) エアコンもないので夏は暑い 校庭の水はけはよくない
      家の場合は距離があったので自転車通学となってましたのでアクセスはあまりよくなかってです 周りは住宅街なので環境面はそれほど悪くはないです
      顧問の先生のよって大きくかわります。 頑張る先生のときは県大会などもいったりしますが、全然ダメダメ先生はもう落ちるところまで落ちる感じです
      特にいじめは聞いてないです。 比較的皆穏やかな生徒ばかりだったので大きく逸脱するような生徒はいなかったと思います
      とにかく色、デザインは普通じゃないのであまりよくないです。他校との集まりでは目立って良いかもですが、ダサいです。 特に男子は普通の学ランでよいのでは・・?
      公立でしたので、自動的に決まりました  私立に行く予定もなかったので
      芝浦柏高校
      残念ながら滑り止めでしたが、それでも頑張って合格できたので