みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  七次台中学校   >>  口コミ

七次台中学校
(ななつぎだいちゅうがっこう)

千葉県 白井市 / 公立 / 共学

2016-04-13投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      公立中学校なので特に可もなく不可もなく ただし、部活動や授業はそれぞれの先生のやる気度で大きく成績がかわります 前向きな先生の場合には、色々な面でみな成果を出しますが、交替して残念な先生の場合は全くといってダメダメになります なので、その在校期間中でいかに良い先生にあたるかで進路等もおおきくかわると思います
      校舎が古い 特にトイレはひどいです 設備全般に古いし夏場のエアコンもないので地獄ですね
      やはり先生の手腕によって大きく差が出るとおもいます 一生懸命指導して頂く先生のときは、結構有名高校への進学者を多数出しますが、そうでないときはそこそこの 成果かなと思います
      これはほんとに先生個人のやる気度で全然違いますので平均的にふつうです
      校舎が古いし特にトイレが汚い(一部少し改善中でした) エアコンもないので夏は暑い 校庭の水はけはよくない
      家の場合は距離があったので自転車通学となってましたのでアクセスはあまりよくなかってです 周りは住宅街なので環境面はそれほど悪くはないです
      顧問の先生のよって大きくかわります。 頑張る先生のときは県大会などもいったりしますが、全然ダメダメ先生はもう落ちるところまで落ちる感じです
      特にいじめは聞いてないです。 比較的皆穏やかな生徒ばかりだったので大きく逸脱するような生徒はいなかったと思います
      とにかく色、デザインは普通じゃないのであまりよくないです。他校との集まりでは目立って良いかもですが、ダサいです。 特に男子は普通の学ランでよいのでは・・?
      公立でしたので、自動的に決まりました  私立に行く予定もなかったので
      芝浦柏高校
      残念ながら滑り止めでしたが、それでも頑張って合格できたので