みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  香取中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香取中学校
(かとりちゅうがっこう)

千葉県 香取市 / 香取駅 /公立 / 共学

個性を重視する学校

3校の小学校がひとつになった中学校。弧殿の融和を念頭に部活動を全生徒に参加させるのどしている。
      携帯電話の持ち込み禁止など徹底ししている。服装が乱れる子供もなく、地域に溶け込んだ学校となっている。
      いじめの話は全く効かない。障害のの公庫にも同級生が暖かく接している。そうした子も部活動に参加している。
      地域の資源を積極的に取り入れた学習を転嫁している。子供たちが考える活動を実施している。
      全生徒が参加。生徒数から内容が限定される傾向はあるが、優秀な成績、成果を残しており、子供のやる気を優先している。。
      子供が希望する高等学校への進学を勧めているが、単に成績だけではなく、個性も考え進路指導を実施している。
      新築10年程度で耐震構造など問題はあまりない。ただし、市の財政上の理由から10年経過してもプールの建設が実現していない。
      現在のトレンドをこりこんだもので、子供たちも崩したようなことはない。明若和kしいしいものである。
      他の学校を選択することは考えなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書/出版書
      小学校の教科書・ドリル等
      佐原柏陽高等学校
      単位制高校で個性ややりたいことがかなうと考えた。

近隣の中学校の口コミ

新島中学校

新島中学校
のどかな風景の中にある穏やかな学校
保護者|2016年

小見川中学校

小見川中学校
良い先生が多く信頼できる学校
保護者|2021年

佐原第五中学校