みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  栗ヶ沢中学校   >>  口コミ

栗ヶ沢中学校
(くりがさわちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      教師と生徒の関係がとても良く、学業や部活動も熱心でそれなりの成果をあげている。音楽祭や体育祭もとても熱心に取り組んでいる。
      授業参観には多くの保護者が来校して、授業風景も掲示してある作文や絵もとても落ち着いたものが多い
      1年の時より進学に関しての指導や面談があり、時間をかけて検討して個人に合わせた進学校を検討して適格に進学している
      入学式から教師と生徒の関係をより良くしていくための工夫や努力が感じられ、来校した時の感じもとても良く見える
      PTAやおやじの会の活動に参加して度々学校に来校したが、気になるところは伝えると、早急に対処がされていて、いつもきちんとしている
      PTAやおやじの会の活動に参加してパトロールなどをしているが、教師も定期的に見回りをしていて、近隣でのトラブルも聞かない
      数ある部活が日々活動していて、成績を残している部活もあるが、少し練習時間が少ないように感じるから
      PTAやおやじの会の活動に参加しているが、以前は少し聞かれたようだが、今は全く聞かない
      男女共に一般的な制服です。特に乱れもなく、登下校の時もきちんとしている
      学区で近いし、現在特に悪い噂は聞かないから
      最寄りの公立高校
      経済的な理由から自転車で通える公立高校を希望しているから