みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  高根中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高根中学校
(たかねちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 高根公団駅 /公立 / 共学

高根中学校 口コミ

(12) 千葉県内286 / 353校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生はだいたいいい人。人気の先生とかいる。
      制服はダサいから変えて欲しい。もう卒業だから意味無いけど。
      吹奏楽部は強い。高根中の誇り。
      総合的に見ると普通。
      普通だと思う
      髪型の校則謎。編み込み× ハーフアップ× ツーブロ×
      髪下ろすの×とかはまだ分かるけどツーブロとか編み込みとか何のラインに引っかかった??
      最近パッチンピンがオッケーになった
      たまにスマホ持ってきてる人いる。ばれて怒られる人がほとんど
      学校にスマホ持ってって何すんだろうね、優越感?わら
      あんまみない、普通に女子も男子もグループで固まってる。他のクラスの男子はグループとかなくてみんな仲良しなところがある。平和
      わかんない所があったら昼休みとかに静かなところで個別で教えてくれる。先生によるかもしれないけどいい人が多い。
      部活自体は少ないけど吹部とかバレー部が強いらしい。
      吹部ガチ強い。吹部しか勝たん。A部門で東関東は本当に強い。
      個人がどれだけ勉強するかによると思う。当たり前だけど
      あの偏差値70の学校にいったの?!って人もいれば進学すらしてない人もいる。人それぞれということで。
      体育館暑すぎ。音楽室ふたつあるけど第二音楽室は地獄
      エアコンないし最上階だからめっちゃ暑い
      理科室は3つぐらいある。大体は学年で別れてる
      大きい坂が多くて疲れる。周辺を自転車で走る時は死を覚悟する
      ちょっと言い過ぎた。
      普通に何も無い、田舎とまではいかないかもだけど
      ちょっと歩いたら車いっぱい通る道路がある
      鬼ダサい。高根中より制服ダサい学校一校しか見たことない
      ワイシャツ、膝下スカート(プリーツ3つだけ)、何の変哲もないブレザー
      男子は学ラン
      リボンぐらいつけてもいいと思う
      ジャージは前まで真緑でダサかったけどこの前変わった
      大分可愛くなった
      フレンドリー
      授業で嫌でも周りの人と喋らなきゃいけないからクラスの人とは大体話せる。嫌いな人はいるけど。あんま関わんなきゃいいんだよ
      いちばん近かったから。吹部入ってるけど顧問はいい感じだよ。
      最初のうちは腹立つし理不尽だなって思うけど、未経験の私でも2年後は東関東まで行ける程成長したし。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      良くも悪くもないです。ふつう。

何か言うとすれば、先生と仲がいいです。
      昼休みもよく話しています。

体育祭はすごく盛り上がります。
      陰キャでも楽しめる。(陰キャ)
      女子のスカートは膝下(立膝になった時に床についてなければダメ)。
      パッチンタイプのピンはダメ。
      セーターは黒か紺。

などです。

割と普通な方だと思います。
      学年によると思います。
      いじめというものはあまり見かけませんが、悪口を言ってる人は多いです。

テスト前は自習の時間を設けてくれることが多いです。
      大体学年の先生で五教科揃っているので、質問もしやすいです。

自分が分かるまで熱心に教えてくださる先生もいます。
      悪くは無いと思います。

今は男子バレー部が強いです。

吹奏楽部は数年前まで強かったですが、
      いまはそうでもありません。
      偏差値が高い近いところへ進学されている先輩方もいますし、
      低めのところへ進学されている方まで、様々です。

ちなみに、学年に1人は天才がいます。(あくまで個人の考え)
      学校がボロいです。
      音楽室が特に。

体育館は普通です。
      エアコン等もなし。

図書館は充実している方かなと思います。

隣の小学校はめちゃめちゃ広いですが、中学はそこまでです。
      体育ができればいいくらいの大きさで、鉄棒と幅跳び用の砂場があります。
      近くにコンビニやスーパー、団地が多いです。
      登校や生活をする分にはいいと思います。
      正直言ってめちゃめちゃダサいです。

女子は紺のブレザーです。
      模様もポイントも何も無し。
      リボンくらいつけて欲しかったです。

男子は黒の学ラン。普通です。
      陽キャ、陰キャ、、様々です。

フィリピンハーフが学年に一人はいますね。
      家からいちばんちかく、知っている人もおおいから。
      だと思います。

2020年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      とにかく先生との仲が良いです。先生と クイズゲームで遊んだり、クラス対抗のドッチボールにも 入ってきてくれたりします。勉強面は低いので期待しない方がいいと思います。いじめは全くありません。生徒はみんな一人一人のいい所しか見ないような人しかいません。学校行事も 生徒の大半が何も考えてないのでびっくりするぐらい盛り上がります。学校の方針は とにかく 先生との距離を近く、接しやすく、頼れる人になる です。
      都会か 田舎かで言ったら 断然田舎の方です。先生方も 一人一人に接してくれて まるで 友達のように話しかけてきてくれたりします。ですが 勉強面の方は 他の中学校よりかは低く 受験は 個人で頑張った方が身のためだと思います。制服はほんとにダサいです。校則は 普通に厳しいです。
      一切ありません。皆さんとても仲が良く 男女でも 謎の友情が芽生えています笑
      クラスのメンバーで決まります。私のクラスは動物園かと思うほどうるさいです。何も集中出来ません。
      部活は サッカー・テニス・陸上・野球・英語・美術・吹奏楽があります。(覚えてる限り)どの部活も とても活気が良く 大会実績も結構あります。
      多分他の中学校と比べれば 相当低いです。先生方の教え方はとてもいいのですが 問題は 生徒の記憶力の無さです。個人で頑張りましょう。
      案外良いです。教室にも 2つクーラーがあり、冬には ストーブも用意されます。体育館は冬にはストーブを何台か置いてくれますが夏は何も付いてません。冬はストーブがあってもびっくりするぐらい寒く、夏は砂漠かと思うほど暑いです。
      何人かは バス通学で来ています。通学路で溜まっていたり、うるさくすると 学校に苦情が来ます。
      まじでダサいです。リボンぐらいつけて欲しかったと思っています。
      大半が何と考えてないのでめっちゃうるさいです。陽キャと陰キャの違いが凄いです。でも めっちゃ仲良いです。男女にも壁がなく 素敵な学校生活が送れると思います。何故かハーフが多いです。
      マンモス校は いじめが多いと聞いたので 人数が少ないところにしました。今思えば こっちにして 良かったと思っています。