みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  船橋中学校   >>  口コミ

船橋中学校
(ふなばしちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 新船橋駅 /公立 / 共学

船橋中学校 口コミ

(61) 千葉県内180 / 353校中

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      おもいやりの精神を教えてくれる学校。特に体育祭などは先生、生徒が一丸となり最高の想い出を作ることができました。勉強以外の大切なことを学べました
      めだったいじめがあるという話はきいたことがありません。先生が生徒一人一人にめを行き渡らせてくださっていました
      先生も指導熱心で、生徒にやる気をおこさせるような指導が上手でした
      野球部、サッカーなど運動部が実績を残しており、様々なことを部活を通して学ぶことができました
      進路についての面談も親身になってくださり、一人一人細部まで力になってくださいます。確実なレベルの学校をすすめてくれます。
      古い建物です。地震の時はこわいですが、少しずつ工事をしているようです
      船橋駅から近く、電車移動なども便利。バス通りの歩道がせまいのが難点
      セーラー服に学ランで一般的な制服でした。経済的で成長にあわせて、友達や兄弟でつかいまわしできました。
      先生は生徒一人一人をきちんと見てくださり、親の相談にもよくのってくれました。
      自宅から近く学区内だったから
      志学館高等学校
      志学館の野球部にいきたかったから

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      この中学はマンモス校でありながら、教師の目が行き届いていると感じる。いじめに関しては、表立って聞いたことがない。
      3年間 これといった報告を聞いたことがないので、安心して子供を通学させることが出来た。
      放課後など、先生が残り勉強を課して、生徒のやる気を引き出す工夫をしていたと思う。
      ブラスバンドと合掌は見ごたえ・聞きごたえがあり、それなりの成績を収めているようだ。
      教師一人一人が生徒の希望に沿って、進路指導していると思われる。親も満足しているのではないか
      どこでもそうなのかもしれないが、学校近辺に不審者がたまに現れるが、学校側の一斉通知で知る事ができるので、親としては安心だ。
      制服はありきたりであるが、逆に中学生らしくて良かったと思う。
      先生は生徒一人一人に声をかけていたと思う。若い教員も熱心さが伝わった。
      周りからはいい評判だったので。
      市川大野高等学校
      理想的だと思ったので

県内有数のマンモス学校であるため少人数の学校にくらべ特別な授業は行っていないものの、学校には様々な人がいることで交流の多さを感じる。
      いじめはある。問題がある先生も存在する。他の学校も必ず同様だと思う。なので、特にめだった問題だとは感じていない。
      他の学校と比べて特別なことは実施していないと思います。人が多い分、自然とお互いを高めある環境があるのではないかろ思います。
      生徒数が多いものの部活の数はけして充実しているとはいいがたい。ただし、人が多い分、その年々で強い部活弱い部活がことなる。
      進学に関しては中学校というよりも市の方針に少し疑問を感じる。他の市よりも進学の目安として偏差値を取り入れていないためその後の進路に不安を感じる。
      正門の前はバス通りでもあり通学路としては最悪。裏門は住宅街に面していることもあり通学路としては最適。学校を中心に学区が広いため、学校までの道のりも様々なのも特徴。
      女性からみてどうかはわからないが、公立としては一般的で可愛くも格好よさもない、ごく普通の制服だと思う。
      生徒が多い分、他の学校よりも教師の数も多い点も特徴。その分、生徒から好感がもてない先生も多少なり存在する。また、先生どおしも教育論がまとまりにくいのかなと思える部分もある。
      生徒の数、学校の古さに引かれこの地域に住み中学校に通わせた。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      楽しい思い出しか浮かばない。先生もフレンドリーで生徒に親身になってもらいました。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです
      みんなで励まし合い、テスト勉強も教え合いながら頑張れる環境です。
      野球部、軟式テニス部、その他もろもろ、みんな輝きながら、頑張っています。
      学校あげて親身になり、指導をしてくれるので安心です。公立高校へ行く人が多かった。
      通学路もしっかり管理され、通行止めなど朝の通学時間は、和気あいあいで歩いています。
      男子は学ラン、女子はセーラー服で少し古臭く感じますが、私は好きです。
      先生はとてもフレンドリーで、先生の家にも遊びに行ったことが、あります。
      公立なので家から一番近くの学校だから
      松戸高校
      子どもが望んだから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      学習面や部活動を両立する雰囲気が学校全体にあり、活気があります。学校の施設や敷地面積も広く 全力で何事も取り組むことができます
      いじめがあるとは、聞いたことがありません。人数が多いので 気が合わなくても ほかの人と気が合う機会が多いです。
      人数が多いので 競争意識が自然とめばえます。テスト期間中は、朝早くから補修授業をしてくれます
      野球部は、全国大会に出場します。他の部活も 県大会に出場することが多く、とても活気があります
      部活動の結果を残しながらも 県内有数の進学校にすすむ生徒も多くいます。
      船橋駅から歩いて15分くらい。目の前には、バス通りがあるので バスで通学する生徒もいます。
      セーラー服で とても感じのよい制服です。男子は、普通の学ランです。
      生徒指導の先生が厳しく、学校の外での行動にも目が行き届いています。どの部活動の先生もとても熱心で、そのため良い結果を残していると思います。
      学校に活気があったことです

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動が盛んで、いろいろな行事にもみんなで話し合って協力の大切さ、楽しさを自然と学べるような気がします。
      とくにいじめがあるという印象はありません。男女仲が良いです。
      荒れた様子もなく、落ち着いた環境で授業に臨んでいると思います。わからない所も、先生や、友達と解決する様子があります。
      文武両道を心がけ、大会などにも数多く表彰されている生徒がたくさんいます。
      ほとんどの生徒が進学します。自分の将来を考えアドバイスを受けて希望の学校に進みます。
      敷地が広く、グランドも二つあります。武道室などもあり、校舎もきれいです。
      駅から徒歩で行ける範囲です。バス通りに面しているので悪天候な日での安心です。
      今は珍しくなっている学ランとセイラー服でとてもいいです。
      若い先生が多く、生徒と先生との距離が近いので話しやすいと思います。
      小学校からの友達を第一に考えたため。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      行事での皆で協力する事。職業体験など勉強だけでない事。特殊学級もあり、健康や普通に学校へ通える大切さを学べた。
      小さいいじめはあったと思う。このぐらいはどの時代でもあったことで、その子の人格だと思うので、先生が見つけるのは難しいと思う。いじめの教育は道徳でやっていた。
      読書の時間があったこと。課題をきちんとやっていたり、手をあげたり、積極的な授業を受けていると評価してもらえた。
      部活動の種類もそれなりにあり、どの部も一生懸命に活動し、先生も熱心に教えてくださった。
      自分の希望の進路を否定する事なく認め、助言をしてくださった。面接の練習を一人一人やってもらえ、評価をし、数回練習をしてくれた。
      校庭、体育館は広いので、たくさんの部活が活動できた。校舎も広かったが年々生徒数が増え、ぎりぎりになってしまった。ランチルームも別にあり、良かった。
      住宅街の学校で駅からも近く便利である。バス停も学校の前にある所もアクセスのいい所。
      学生服は男性は学ラン、女性はセーラー服で一般的でいいと思う。
      勉強、部活とも熱心な先生が多かった。教え方は人それぞれ好き好きもあると思うので、仕方ないと思う。きちんと怒ってくれる先生もいた。
      学区の学校だったので。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      悪いところは見当たらないし、先生方も親身になってくださる方が多いです。体育祭や合唱祭など生徒主体の活動もあって良いと思います。
      特に厳しすぎるわけでもない。制服は気崩している生徒も見当たらない。今年の1年生からはブレザータイプになり、パンツとスカートどちらでも選べるなど、多様化しているのでいいと思う。
      いじめがあるというのは聞いたこともないし、あったとしても先生がきちんと対応してくださるイメージがあります。
      良くもなく悪くもなく、という感じです。特筆すべきことはないと思っています。
      運動部に関してはどの部活も活発だと思います。大会でもそれなりに実績をあげています。もう少し文化部の種類が増えてくれれば、運動が苦手な人も入りやすいのにとは思います。
      上位高校への進学者もそれなりにいるようですし、もちろん低い人もいますが、それなりに意欲がある生徒が多いのではと思っています。
      可もなく不可もなくですが、生徒数が多いのでグラウンドは2つあるし、給食はランチルームで食べるなど、ちょっとした特色もあります。
      学区のほぼ中央に位置しているので、どの子からもまあ通いやすいのではと思う。住宅街なので治安は悪くない。
      可もなく不可もなくです。今年の1年生からはブレザータイプになり、スラックスかスカートどちらでも選べるようで、それは良かったと思うが、うちはまだ以前の制服なので3点です。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学習面では最近進学校への進学も増えてきており生徒、先生一丸となって取り組んできた結果が出てきているので良い学校になってきてます
      最近の風潮から言って、校則とはそもそも必要かとおもいます。
      みんな守ってます
      いじめは少ないと思います。子供の話を聞く限り他の学校に比して
      他の学校に比べて進学校ではないため
      ライバルが少ないためノンビリし過ぎてる感じがします
      部活に関してはあまり強い部はなく勉学ともに中途半端な感じがします
      例年進学校への進学は少なかったが昨年くらいから増えてきた感じがします
      新しい学校ではないため古い設備がたくさんありすがいい学校だと思います
      治安は良く、家からも数分で行けるので、良い立地だと思います。
      制服はしばらく変わっていなくて少しカッコ悪い感じがしますが、安いと助かります

2023年08月投稿
      今どきの学校の割に、我々の時代と比べても、授業でのパソコン使用や教室のエアコン設置くらいしか違いを感じない。
      実際のところはよく分からない。
      子供に聞くといじめはないと言うが。
      実際にはよく分からない。
      子供に聞くといじめはないと言うが。
      他校との比較が難しいから無難な3を選択した。
      試験レベルは他校より難しいと聞いたが。
      部によって顧問のテンションが違うから。
      当然と言えば当然だが。
      特に熱心だと言う話も聞かず、淡々と業務をこなしている感じの先生が多いのかな。
      歴史ある学校で、建物がとにかく古い。
      グラントが広いのが救い。
      至って普通の制服です。
      兄弟や先輩からのお下がりなどもあり。
      県立高校
      偏差値レベルとやりたい部活がある事が理由。
      通学は少し面倒だが、毎日楽しそうに通っている。

2023年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      人気のある中学校で、進学にも強く、履歴書に書いた時の印象も良いと感じます。部活動も種類が多く、成績も残せやすいのも魅力的です。
      セーラー服のタイを外して着用していたりせず、制服を着崩している生徒をあまり見かけないからです。
      いじめがあっても、先生たちは見て見ぬふりのように感じました。
      息子の成績が上がったようには感じられなかったので、家庭での学習意識の高い子は良いような印象です。
      学校に行くと、校舎に幕がよく垂れ掛かっているので、部活動が盛ん成績も残しているのだと感じます。
      学習成績が、進学には無理めな子でも、なんとか進学できる先生の実力の高さを感じました。
      校舎が広く大きく、伸び伸び学べる環境が整っていると思います。トイレが古いと感じました。
      歩いて30分以上掛かる場所にあり、勾配差もあり、通学がとても大変でした。
      カラーリングが爽やかで、清潔感があり、特に女の子の制服が可愛いです。
      家でたくさん勉強していて、家庭で学習できる子が多く、頭の良い子が多いように思います。
      息子の学力に見合った高校に進学しました。
      兎に角、息子の学力で入学できるところを選びました。選択肢が少なく、入れる高校を選ぶ余裕がありませんでした。

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      The普通って感じです。ただ先生に多少のあたりハズレはあるかもしれませんがそこまで先生のせいで何かが悪くなったりとかは特にないと思います。先生と生徒の距離は近かったりしますね。ボール、バトミントンのラケットとシャトルを昼休みに貸し出してたりするので結構楽しいです。うちのクラスは昼休み中にパソコンOKなのでそれでゲームしてる人とかもいます。
      校則も少しずつ変わって緩くなってきてるのでいいと思います。
      女子の制服の腕まくり、靴下の白色以外の着用など
      ただスカートの下にジャージを原則はいてはいけないので冬は特に寒いです。タイツを履けってことですね。
      聞いたことはないですがうちのクラスの男子数人が男子1人に対してのいじりが酷いです。いじりの範囲内なのか分かりません。いじめに近い状態だと思います。筆箱をとるとった後にゴミ箱に投げ入れるなどがよく起こっています。
      今年から私の学年では
      私はクラブなので部活は分かりませんがクラブは無断欠席しても特に怒られません。評価は下げられてるかもしれませんが…
      塾に行ってれば全然ついていけると思います。行ってないときついかもしれません。私は今は行ってないですが少しついていくのがギリギリですね。
      体育館、図書室は普通です。
      校庭は第1と第2のふたつの校庭があるので普通に広いです。
      普通じゃないでしょうか。ただ船橋駅の方から来る場合坂を登らなきゃ行けないので少し大変かなと
      正門が大通りに面しているので正門側から帰る人は道路が細いので少し危ないかなと思います。
      女子のセーラーも男子の学ランも2023年入学の子達から変わり両方ともブレザーになり、リボン・ネクタイが選べるようになりました。ズボン・スカートはどうだったかちょっと忘れました。
      兄もここだった、1番近かった。それ以外の中学校だと学区外になってしまう。

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      サッカー部に入っていたのですが友達もたくさんできましたし、クラスメイトとも仲良く出来ました。卒業して少し経ちますが自分は船中の方が楽しかったなと思っております。是非在校生の皆さんは節度をもって楽しい中学校生活をお送りしてください。課題さえ出せばどうにかなります。あと部活は幽霊でもいいので入った方がいいですよ(友達を作る手っ取り早い方法ですから)
      もっと自由にしても荒れないと思います、もう少し生徒のことも考えてほしかったです。
      私の周りにはありませんでした。先生ももしいじめがあったら止めるようなやつだ
      先生がしっかり見てくれました!私は受験に成功しました。モチベーションになる
      サッカー部でしたが時に楽しく時に厳しくでよかったですよ!実績もありますね一応
      まぁ頭悪いと言われていますが良い奴と悪いやつの差がすごいだけですけど先生はしっかり教えてくれますよ、少々ムカつくやつもおったけども
      図書室に通っていた時期がありますが少しうるさいやつもいたが基本満足していた
      いい位置っす助かります
      普通に感じてました。
      いい子がとても多いし平均点数(定期考査)の平均も高かったです、
      家が近所でした。徒歩10分もしなかったので通いやすかったです。
      高校に入学しました
      高校に行く以外に選択肢がなかった、それに中卒で将来やって行けるわけないと思いますし

特に非常に良い点がありませんが、小学校からの同級生がいっぱい居ってとても楽しい学校生活だったそうです
      普通で、とくに厳しいではなく、緩んでいることではないので、その評価にしました
      子供は仲間同士喧嘩がありますが、子供から特にいじめあったと聞いたことがありません
      宿題はあまり多くありませんでしたが、皆が塾を通って受験を備えていた
      帰宅部の人が少ないようで、だいたいなにかの部活動を参加しました。
      進学校の高校に合格しました子はあまりありませんが、皆はどこの高校に進学しました
      ちょっと校舎は古いですが、一通りの設備が揃って、部活動と授業が問題なくできました。
      家から徒歩10分程度の距離で、通学はとても便利で、通いやすいでした。
      近いイオンモールにも、販売されて、三年間保証付きで安く買えて助かりました。
      小学校とサッカークラブの同級生がいっぱい居る学校で、楽しい学生生活ができると思うから
      同じく近所の公立高校に進学しました。
      自宅から近い。通いやすいで、子供が自由時間がたくさん出来て良いと思ったから。
    時間短縮授業。学級授業時間ずらす。部活動中止。文化祭規模縮小。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      部活動に力を入れている特徴があり、仲良く頑張っているという点が良い中学校です。生徒て先生の距離も近いです。
      生徒指導の先生がひとりひとりチェックしているので、日頃から制服を着崩れている生徒はいない。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。仲良くしているようです。
      友達同士で集まって勉強するなどのする光景がよく見られました。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。県大会に出場するなど、全般的活発です。
      例年、高校への合格が多く、卒業後の進路は進学が多いようです。
      学校には一通りの施設が設置されています。多少、古さもあり、不便な点が有るかもしれません。
      治安な良く、住宅も近くにあり、アクセスも駅から徒歩圏内です。
      女子はセーラー服、男子は学ランで、一般的なものです。体操服で登校する時もあります。
      通える地域のなかで、この中学校が対象の中学校でしたので志望しました。
      地元の高校に進学しました。
      その学校にしか合格しなかったので、その学校に進学すれことにしました。
    最近は分散登校もしているようです。子供がよく触るところは、消毒をしているようです。

2021年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特にいいところも、悪いところも無い、普通の学校です。普通が1番なんていうので総合的にみては良いのかもしれません。
      部活で高校進学したい人にはいいかもしれません。
      子供達の意見を取り入れ少しずつ改善しているようです。細かい部分もありますが、可能な範囲なのかなと思います。
      いじめの話は聞いたことがありません。学年関係なく仲良くしているようです。
      試験の前にスタディタイムというのがありますが、自習みたいなので家でどうしても勉強できないという生徒や、わからないところがある生徒は利用しているようです。
      部活は大会実績主義という感じがする。3年生だから選手として出られる訳でもなく、酷ければ3年間1回も大会に出られないで部活を引退になる生徒もいる。そういう状態なので3年生になって早々に部活を辞めて受験にシフトする生徒もいるようだ。
      これから進学なので詳しいことはわからないが、3年生でも夏休みまでは部活に専念らしいので、レベルの高い高校へ行きたい生徒は塾、もしくは自分で勉強しないといけないかもしれない。
      校庭は広い。野球部、ソフトボール部がそれぞれ練習できるくらい広い。体育館は改修工事が終わったようだ。
      治安はたまに不審者などいるようだが比較的良いのでは。
      女子はセーラー、男子は学ラン。制服についてはジェンダーの関係で変更など検討をしているようだ。
      学区であり、友達がみんな進学したため。入学してみて、もうひとつの学校もよく調べれば良かったと思っている。

聞こえの教室の代わりのサテライトがあり、安心ができます。先生も多くいます
      1dayワンページを続けています
      正しければ明るしという校風で、生徒は真面目な生徒も多く、学習と部活動に熱心です。
      また、先生も熱心にご指導頂けます。
      あまりいじめは見られません。
      先生の人数も多く、生徒への目が行き届いている。
      聞こえの教室の代わりにサテライトがあり、支援学級もあります。
      生徒は部活動と学習の両立に励んでいます。
      校庭が広くが部活動の種類もたくさんあり、実績のある部も多いと思います。
      テスト前には勉強ができる環境です。
      進路実績はわかりませんが、生徒の進路指導に熱心な先生が多く、進路も相談しやすいです。
      校庭も広く、色々な、教室もあります。
      体育館も広く、建物自体は古いですがランチルームを改装したりしてます。
      通学路は狭くとても良い環境とは言えませんが、消防署が隣に。
      女子はセーラー服で男子は学ランです
      部活動で実績をあげている人、学習面でできる生徒も多いです。
      聞こえのサテライトがあった
      お友達がこの中学校に行く事になっています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      昔からある。自分も通っていた。ここ何十年も悪い噂話も耳にしたことはないです。地元で兄弟あるいは親が通っていた人が多い
      自分がいた頃より自由がある。しっかりと教師と生徒お互いが理解して行なっていると思う。理不尽な教師もいない
      いじめは見かけない。でも今は見えないところ携帯電話などでなにがわかるかわからない
      クラスによってもしかしたら差があるかも知れないが 生徒同士 生徒と教師いい距離感でできてると思う
      運動部は朝早くから朝練に励んでいてとても素晴らしいと思う。以前にはなかったテニスコートも増えていた
      これは人によるんではないでしょうか。進学校ではないですし。先生達は生徒と話し合えてると思う
      体育館ランチルームとてもきれい。校庭も無駄なく部活動に振り分けられていると思う。よい。
      周りに住宅も多い。近隣の住民も温かい。下校時先生達も門で見送りをしていて好印象。安心。
      地域で学区内だったため。自分も通っていて安心感もあった。これといった理由はなし

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      マンモス校だからいろんな生徒がいる。先生も当たり外れありました。公立だから仕方ないと思いました。私立のほうがよかったかな。
      ただただ普通です。厳しくもないし緩くもない。
      髪を結んぶゴムが茶色はだめでした。それだけはよくわからなかった。
      あるクラスにはありました。先生の対応はよくわかりません。
      もっと目を配って欲しかった。
      テスト前は、生徒が予想問題を作って配ってくれました。
      スタディタイムもあり、やる子はやる気にさせてくれました。
      マンモス校なので、文化系運動系両方とも強かったです。
      野球部、管弦楽部、サッカー部、演劇部が活躍してました。
      かなり高いと思いました。実際、上位校に何人も受かっていて
      部活との両立もしっかりしてました。
      校舎は古いです。トイレも汚いし。改修して欲しかった。
      ランチルームは、綺麗になりました。
      道が暗くて狭いところありました。暗くなると友達と必ず一緒に帰るようにしていた。
      普通です。女子夏服に長袖ができました。
      学区だったので、私立中学に行く人もいたが、いろんな人と交わりが必要だと思って入学しました。
      高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      熱心な先生が多く、安心して預けられる。個々の生徒のことをしっかり把握してくれてる為、とても相談しやすいです。
      それぞれの先生達の指導がよく、安心して、こちらも任せられる。また、学習面で相談した際、生徒についてしっかり分かってくれて、適切なアドバイスを頂け感謝しております。
      子供から一度もそんな話は聞いたことがない。また学校の中も清掃がいきとどっているので、ないかと思われる。
      満足しています。治安もよく、一度も危ない目に合ったことがない。常に周りの方が見てくれてる安心感がある。
      クラブ数はとても多く、魅力的。また各クラブ毎に練習も熱心に取り組んでいる印象を持っています。
      進路実績は良い方だと思います。周りの学校と比べると良い先生も多く、授業も分かりやすいと子供は言っていた。
      きれいでもなく、汚くもなく普通です。施設も普通ですが、清掃をしっかりされている印象
      治安は良いと思います。一度も不審者の話は聞いたことがありません。
      制服はかわいいと思います。派手ではないし、その歳に合わせて適切だと思います。
      まわりのママ友に薦められたから。その方も先生の良さを言っていた。