みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 南行徳中学校 >> 口コミ
南行徳中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生達、生徒達、とても明るく挨拶もされますし、面談もしっかり対応して頂いてるので貴校で満足しています。
校則ある程度風紀の乱れには厳しい。とても先生達も好感が持てます。面談もしっかり指導して頂いております!!
いじめの少なさ少ないと聞いてます。なかなか気がつかない事でもあるのでいつも子供には聞いてます
学習環境面談もしっかり対応してくれますので安心感があります。進路指導も好感が持てると子供から聞いてます
部活大会での実績は分かりませんが子供も楽しく部活に励んでいますし、無理のない練習のようです
進学実績/学力レベル公立高校の合格実績はよくわかりませんが、進路指導もしっかりしているので、あとは子供次第です
施設充実してます。校内も清潔で校庭もほどよい広さです。ピロティもいつも綺麗にされてます
治安/アクセス車の通りが少なく、人気もありますので治安の悪さは感じません。
制服しています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい生徒が多いように感じます
入試に関する情報-
志望動機地元で学区内だったからです。私立入試は考えていなかったので。
進路に関する情報-
進学先まだ決まっていません
進学先を選んだ理由まだ決まっていません

- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方にもよるが、話しやすくしたしみやすかった
学校に行ったときや、先生と子供がはなすときも親身になり、ときには厳しく時には友達のように接してくれた -
校則当たり前のことをきそくにしているが、厳しすぎない
毎朝校長先生方や保護者がたっていて挨拶をしてくれている -
いじめの少なさいじめ撲滅キャンペーンやっていて、オレンジリボンなど目標をさだめている
学習環境先生方も熱心で、わからないところは時間外でもきちんと、おしえてくれているし、すれ違ったときの挨拶もてっていしている
部活部活がおおすぎるため、かたよりすぎている。
未経験の顧問が教えていることが多く、部活がおおいことで、練習時間がほとんどとれない -
進学実績/学力レベル普通いっぱんてきだとおもう、あたまのいいこは、それなりに、普通の子はそれなりに、ただもうちょっもあどばいすがあればとはおもう
施設校庭は狭く、部活をやるにしても、体育祭を遣るにしても狭くて競技ないようもつまらなく、みているのも狭くてみずらい
治安/アクセスバスの便利もよく、先生方もみまわりしてくれている進学に関してはわからない。あまりいいとはおもえない
制服ふれざーですが、特に不満無し
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しい子たちがおお印象。まじめなこがおおいようなきがする。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったからここにしましたが、部活がやりにくく指導者も未経験の顧問が多数いて、後悔した
進路に関する情報-
進学先高校
進学先を選んだ理由高校進学

- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全般的に問題は感じません。出来れば、その中学の特色をより生徒へ刻み込む指導をしていただければと思います。
校則先生、皆さんが一生懸命に生徒を見てくれる。体育祭は組毎のカラーに合わせた服を先生が着てくださり、一体感のある体育祭です。
いじめの少なさリボン運動などあり、意識した活動を行っているように感じます。
学習環境先生により、教え方のバラツキがあるようです。学校側で生徒、保護者の意見を聞くような場があれば。
部活秀で出る部活がなく、全体的に上をめざすという環境ではないように感じます。あと少しでしょうか。
進学実績/学力レベル学年により、差があるように感じます。厳しすぎるのも考えようですが、今は少し甘いように感じます。
施設グランドは狭く、活動の反意が限られてしまうと感じます。集中した練習が行えないのはマイナスです。
治安/アクセス自宅前から学校まで駅を越すため、人ごみが多く危険も感じます。
制服ごく普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごく普通の生徒みなさんだと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内の中学であったためです。その他の学校に進学する考えはありませんでした。

- 在校生 / 2017年入学
2019年08月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入学するまではいじめが多いと聞いていましたが、
実際入学してみるとそんなことはなく、クラスの中で気が合う友達を見つけることができ、とても楽しい学校生活が送れています! -
校則そんなに厳しくないと思います。
集会で注意はあっても、普通の生活をおくる上で当たり前な事を言われているので文句は無いです。 -
いじめの少なさオレンジリボンとか、カウンセリングルームとかあるのでいじめを防ごう!とかの意識は強いと思います。
話は聞いたことはありませんが、不登校の人は多めな印象です。
学習環境図書館を自習室として解放してくれたり、テスト1週間前には教科ごとに教室に分かれて先生が質問対応してくれます。
部活最近では、サッカー部が全国出場や
ソフト部、野球部、合唱部が力をつけてきています -
進学実績/学力レベルまぁ普通だと思います。
近隣の福栄中に比べたらやや劣ってると思います。 -
施設ほとんどのトイレが綺麗です。
ただ、体育館は4階にあるので行くまでに疲れるのと、
バスケとかの授業だと3階のクラスにまで天井を伝わって音が響くのが少し気になります。 -
治安/アクセス普通だと思いまーす
制服普通だけど、私は気に入ってます。
ただ、夏の女子のベストら汗ジミが目立ちます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか性格がいい人も悪い人もいます。
でも、みんな意外と上手く人間関係やってます。
ただ2年のクラス替えで元気なクラス、運動が得意なクラス、女子が怖いクラスなどクラスごとの特徴がよく出るように分けられます。自分が馴染めるクラスに入れればいいですが、そうでない人には慣れるまで少し時間がかかるかもしれません
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!