みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  稲毛高等学校附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲毛高等学校附属中学校
(いなげこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 稲毛海岸駅 /公立 / 共学

評判
千葉県

偏差値:59

口コミ:★★★★★

とても充実して良い学校!

2020年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      とてもいい学校だと思います。友達も沢山でしますし、勉強もついていけると思います。何より先生がとても良くて、面白いですよ!
      在校生です。とても充実した学校生活を送られています。制服もとても可愛し、勉強もみんな真面目に取り組んでいます!宿題はちょっと多めですが、分からないところは質問なども出来ますし、とてもいい学校だと思います!また、嫌がらせなどもないです。校則もごく普通で、自由に成長できる学校だと思います!友達もいい感じです!是非入ってみてください!
      嫌がらせなど見たことがない友達とみんなが仲良し学校の雰囲気が良い
      トイレも新しく改装しています。また、校内はとても広いです。先輩との上下関係もあまりありません!
      部活もいい感じ!先生も丁寧に教えてくださります!先輩との激しい上下関係もないです!
      高校の偏差値が高いです。また、コロナのせいか、ちょっといつもより学習スピードが早めです
      体育館も、図書館と充実していて、とても広いです!図書館には、自習スペースが沢山あり、冷房がついていて、とても快適です。
      たまに不審者が出ますが、それ以外は特に問題ないと思います。バスも沢山通っていて便利ですし、JR稲毛海岸駅にとても近いです。稲毛海岸駅までは、バスで5分?、歩いて15分くらいです!
      長袖は十分可愛いです!リボンがとても可愛いです!一方半袖はどうかなーとは思います。上が青っぽい色のワイシャツです。夏服は、もうちょっと違う色で、リボンをつけていいなら、全然かわいとおもいます
      私のクラスには、他の国のハーフの子もいます!
      制服が可愛い、偏差値がそこそこ、評判がいい、雰囲気がいい、英語に力を入れている

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
高校の偏差値が高いです。また、コロナの...

親から見れば勉強熱心なとてもいい学校。しかし、子供にとっては辛いかもしれない。宿題がとても多いのはもちろん、2週間に1回は必ずテストがあり、落ちれば再テスト、補修になる。また、部活動の時間はとても少なく、さらに、再テストなどでさらに時間が削られる。他にも大変なことは多くあるので、耐えることが出来るな...

近隣の中学校の口コミ

千葉中学校