みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  犢橋中学校   >>  口コミ

犢橋中学校
(こてはしちゅうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      この中学校は 先生方が とても熱心です 子供達と良く接していると思っています
      とても環境が良いのでのびのびと勉強をすることができると思います
      環境が良い分子供たちはとてものんきです 先生方にかなり急かされて勉強をしているような感じです
      子供たちと良く接してくれていますが中にはあまり評判がよくない先生もいるようです
      とても古い学校なので簡易修理のあとがあったり廊下のタイルが剥がれていたりしています
      とても不便なところにあるのです 最寄りの駅からバスで30分ほどかかってしまいます
      昔は子供も多かったので部活動の数も多かったですが今は子供が少ないので部活動の数はとても少なくなっています
      やはり先生の見てないところでは把握できていないのでいじめがあるのかないのかはわかりません
      昔ながらの制服なので
      家が近かったためです
      県立高校
      子供が希望したので

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生も子供たちと積極的に関わってくれていて 親としてもとても心強く思っている 先生も変わるとまた変ってしまうと思います
      あまり子供たちは のんびりしていて 競争心がないけれども そこがここの学校の良い点かもしれない
      けっこうのんびりムードで勉強しているもで 競争心もあまりないが 公立のしんがくを希望している生徒が大部分だといもいます
      先生個人のもんだいで 若いからわるいとかべてらんだから良いとかはないとおもいます
      かなり古い学校なのであちらこちらが老朽化している とくにといれは もっときれいにリフォームしてほしい
      学区がかなり広いので遠いこどもは大変だとおもいます てんきこわるいときなどはかわいそうです
      ほとんどの子供が何らかの部活動に入っておると思いおます 技術面だけではなく そのほかの面でよいことだと思います
      特に聞いてはいませんが 先生の見てないところでは小さなことはあってもおかしくないと思います
      もっとかわいい制服になれば 今の時代に沿うと思います
      自宅から近いため 兄も通っていたたっめ