神川中学校
(かみかわちゅうがっこう)

埼玉県 児玉郡神川町 / 公立 / 共学

• 神川中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立の中学校ですので神川の子供はほとんどこの中学校に進学します。学校内もきれいで校庭も広くいい環境です。
      公立のため特に優れた分野は無く成績をのばすには自分の努力が必要と思います。
      進学は近隣の公立高校に行く生徒が多く一部私立に進学する生徒がいます。
      勉強だけでなく部活動も熱心に取り組む先生も多く、勉強以外にも学べることが多いと思います。
      学校へは自転車で通学する生徒がほとんどで、主要道路を通らず登校できます。
      クラブ活動も一般的なスポーツはできます。サッカー等上手な生徒はスポーツ推薦で進学する生徒もいます。
      まじめな生徒が多く、いじめの問題等ほとんど耳にすることがありません。
      男子は学生服、女子は制服でまあまあかわいいと思います。
      町内には公立の小学校のみで中学校も1校のため当たり前だと思っていました。
      本庄高校
      公立でまあまあの高校だったため