みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  黒浜中学校   >>  口コミ

黒浜中学校
黒浜中学校
(くろはまちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 公立 / 共学

2017年11月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      黒浜中学校は他の中学校と特に違うところや
      問題は無いと思います。
      この学校は平均より運動の成績が良いと聞いたことがあります。
      先生方はとても良く教えてくれているらしいです。
      夏休みには学習についていけていない子の為に
      補習がある教科もあるので、先生方は熱心に指導をしてくださっていると感じます。
      こちらに関してはあまり分かりませんが
      ほぼ高校へ進学しています。
      校舎が古いため、とても綺麗なわけではありませんが
      全く支障はありません。他の中学校と同じくらいだと思います。校庭の隣にプールやテニスコートも完備されていて、バスケットコートもあると聞きました。体育館は大きくは無いですが、部活動にも使われており、
      使いやすい体育館だと思います。
      野球部が強いと聞きます。県大会にも全国大会にも出場経験があるそうです。顧問の先生の指導が良いのだと思います。野球部以外にも、全体的に運動部が盛んで熱心に活動していますから成績もいいのでは。
      文化部は、美術部、吹奏楽部、科学部の3つだけです。
      吹奏楽部は顧問が変わり、強くなったと聞きました。
      とくに目立ったいじめは聞きません。
      多少の喧嘩や悪口はあると思います。
      しかしどの学校にもこれは付きものなので、
      気にしない程度です。
      他校と同じくらいみたいです。
      守っていれば全く問題無く過ごせます。
      日焼け止め、制汗剤は禁止、肩に髪の毛がつくなら
      結ぶ、耳より高いポニーテールは禁止です。
      名札や校章は必ず女子はリボンを必ずと
      言った程度なのでどの学校もこのくらいかなと思います。制服を着崩したり、見るからに校則を破っている子は今まで一度も見たことがないため、みんな大体は校則を守れているのでは。
      制服には関しては可愛くない、かっこよくないと思います。ただ中学生らしい服装ですし、他校ともほぼ差は無いと思います。逆に可愛いかっこいい制服なら、
      高校生じゃないのにと感じてしまうので、保護者としては丁度いいのかなと思いました。
      女子はスカートは膝下で、
      リボンは可愛くないです。男子は学ランです。
      近かったから、子供の周りがみんな黒浜中学校へ
      入学するから