みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  黒浜中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

黒浜中学校
(くろはまちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 蓮田駅 /公立 / 共学

黒浜中学校 口コミ

(12) 埼玉県内181 / 416校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      公立中学校だからこのくらいかなと思う。中学校では、態度や礼儀はめちゃくちゃ指導された。そのおかげで高校でもいい人間関係を保てている。しかし、本気で進学校に行きたい人は塾に行かないと、正直受からない。行かないとなると、進学校受験者用の対策授業などはないので、自分で対策しなければならない。正直それはきつい。おすすめはあづまかスクール21。実績が素晴らしい。
      謎に厳しい。髪型で、ツーブロックなどのダメな髪型にはしてないのに、先生に注意され、切ることになった。先生の方がいかつい髪型だったのに、、、
      特にないと思う。しかし、先生が生徒にけっこうきついことを言ってくる。
      補習などは勉強できない人だけ。出来る人はほぼ放置だった。仕方ないのかな、、、
      部活はみんな強かった。しかし、やる気がある顧問とない顧問の差が激しい。
      まあまあ。進学校で行くと、浦高3人、一女3人。全体的に公立高校志望の人が多い。
      とにかくボロボロ。新しいのは実験室くらい。しかし、今工事中で、新しくなるらしい。
      自然しかない。犯罪は無いと思う。バス停があり、駅から割とすぐに来れる。
      ほんとに普通。ボタンと校章さえ指定のもので、一般学生用制服みたいなやつだっだと思う
      運動ができる人がとても多い。あと、めちゃくちゃ裕福な家庭もないし、言い方が悪くなってしまうが、めちゃくちゃ貧乏な家庭もない。そういう意味では、おまえ〇〇買ってもらえないのかよなどといった経済状況へのいじめはなかった。
      地域でここしか行けなかった。中学受験も、蓮田に住んでいるとできなかった。
      埼玉県立浦和高等学校
      とにかく全部のことを本気でやりたかった。男子校で思いっきりいろいろやりたかった。

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通の中学校です
      私の代は他の市内の中学校の同級生の方から荒れてると言われましたがその通りだと思います
      荒れてるといっても外で迷惑をかけるほどではありません
      また、その下の代は平和な感じだったので特に問題はないと思います
      ごく普通の中学校と同様だと思います
      1本結びをする際に耳より高い位置で結んではいけないのがよく分からないくらいです
      いじめはあります
      特に酷いという訳ではありません
      私の学年だけかもしれませんが、口が悪い
      外面がいいので先生は気づきませんし、外部の大人も気づきません
      そもそもいじめてる本人が悪ふざけ程度にしか思っていない気がします
      周りも同様です
      授業は楽しいと思います
      事前に先生に言っておけば放課後に個別で教えてくれたりとサポートは手厚いです
      部活動の種類は多くありません
      在校生の人数が少なくなってきていることもあり、人があまりに少ない部活動などは廃部になっていきます
      少子化なので、仕方ないですね
      上もいれば下もいるという感じで平均すれば普通くらいだと思います
      本人次第です
      今は工事されてどうなっているかは分かりませんが、当時はボロボロで雨漏りもあるくらいでした
      治安は悪くないと思います
      そもそも蓮田自体の治安が悪くないと思います
      自転車通学がなく、徒歩で2キロ通学している人もいました
      普通の地味な制服です
      市立の中学校なので当たり前だと思います
      学区分けの問題です
      必然的に黒浜中に入学しただけで選んだ理由はありません