みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  富士中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

富士中学校
(ふじちゅうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 南越谷駅 /公立 / 共学

富士中学校 口コミ

(40) 埼玉県内61 / 415校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      富士中学校は自慢出来る中学校です私はいい思い出がたくさんありました大好きなところです先生も生徒も関わりがとても深かったです
      この中学校は、ほんとにいい思い出しかありません中学三年生の修学旅行は奈良、京都でしたほんとに楽しかったです先生方もとでもフレンドリーで怖い時もあればすごく優しくて面白くて……勉強面も素晴らしかったです私はこの富士中がだいすきです
      1回だけ耳にしたことはありますが、先生方が対処したり、いじめられてる子を守ってる子もいました
      レベルが高い子は授業終わりにすぐ先生のところに行って質問だったり話しています授業態度もとてもいいです
      部活は全体的に力を入れてると思います1位を取ってる人が何人もいました私は吹部だったのですが、1回全国大会に出たことあります他の部活も大会で1位を取ってます体育祭はほんとに楽しいです文化祭もとても楽しいです持久走は男:1500m女:1000mです。
      進路実績は良いです浦和一女だったり浦和だったり越ヶ谷高校だったり早稲田学院だったり、その辺行ってる人が沢山います東京で3番目??に頭いい高校もいってるひとがいました学力レベルは高い方だと思います
      トイレが汚いなって思います体育館は床ピカピカ 天井の隙間にボール校庭は広い方だと思います図書館は少し小さいかな?っておもいます
      駅の方面の道路は車が通ります危なくは無いですみんなが通る校門方面はたまに車が通りますでも先生たちがいつも朝たっているので安心して通れます
      冬服がださい夏服はかわいい男子は普通の学ラン
      色んな人がいます個性があります
      近くて姉も通っていたためあと、評判もよく私も行きたかった中学校だったから
      高校に進みましたその後はパティシエの専門学校に行くつもりです
      パティシエになるという夢をずっと抱いているから