みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  忍中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

忍中学校
(おしちゅうがっこう)

埼玉県 行田市 / 行田市駅 /公立 / 共学

忍中学校 口コミ

(15) 埼玉県内301 / 416校中

在校生 / 2014年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      本当にとても良い学校です。

行事にとても力を入れており、音楽会では近くの市民ホールで発表することができます。これは他の学校ではなかなかありません。

学校の隣には映画でも有目になった忍城があり、各学年の1組の教室からはお城も見え、春には桜、秋には素晴らしい紅葉が見られます。
      靴下の長さが少し注意されます。鉛筆の長さより丈の短いものはだめです。

女子生徒がスカートを少し折っていても何も言われません。

他校より緩いと思います。
      この学校で何よりいいのはいじめの少なさだと思います。最近他の学校でよく耳にする、陽キャラや陰キャラという区別も全然ありませんし、スクールカーストも全くないです。

先生は、ベテランの先生もいれば新任の先生もいますがどの先生も友達のように接することができます。(もちろん敬語は必要です。)
      先生の教え方がとても上手いです。
      何かあれば優しく相談に乗ってくれますし、とても勉強しやすいと思います。
      運動部の人はとても楽しめてるイメージがあります。
      ソフトボール部や女子バスケ部が強いと思います。
      必ず部活は入らないといけないので、自分が続けられるものがいいと思います。
      自分次第になると思いますが、先生達も全力で受験のサポートをしてくれるので、がんばれます。
      エアコンが全てのクラスにあります。
      夏は冷房、冬には暖房をつけてくれます。
      しかも、教室に4つ扇風機が壁に取り付けられてるので夏は冷房+扇風機をつけることができてとても良いです。

また、トイレがとっても綺麗です。最近改装したばかりでトイレで歯磨きをする女子が多いくらい綺麗ですよ。
      女子はとっても可愛いです。夏も冬もセーラー服で、他校から羨ましいと声を聞きます。

男子はどこでもあるような学ランです。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒と先生の信頼関係がしっかりしてるから、安心して学校に通わすことができる。子供の夢をおうえんしてくれる先生がいるのでココロヅヨイ。
      男女ともに中が良いので、いじめていった話は耳にしないので、平穏な日々を過ごしているようです。
      テストの点数がワルいときはもっと補習授業等をやってもらえると助かるし、自主学習ではなく、ちゃんとした宿題を出してもらいたい。
      ほとんどの子が部活動に入っているが顧問がその競技の経験や知識がなかったりで思うような成績を出せてない部活もあるようだ。
      卒業後はほとんどの子が進学しているようだ。市立、私立、県立と進路は様々みたいだか。
      体育館が建物の2階と言うのに入学したときにはビックリしたが、トイレもホテル並みに綺麗で快適に過ごせそう。
      住宅街にあり、近くに市役所、産業文化会館なとの施設もあり、環境は良いと思う、
      男の子は学ランとシンプルだけど、女の子はセーラー服でかわいいと思う。
      担任の先生が体育の先生と言うこともあり、話が盛り上がる視たいで楽しいみたいです。
      学区の指定があり、その学校に通うことが決められていた。

在校生 / 2012年入学
    2013年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

【学習環境】
      ちょっと教室せまいです

【進学実績】
      毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

【施設】
      トイレがホテル並の綺麗さです。

【治安・アクセス】
      学区が広いので大変な子も多いです。

【部活動】
      バスケ、サッカー、剣道、ソフトボールがつよいです。

【いじめの少なさ】
      全くないです。男女仲良しです。
      1番忍中が誇れるとこだと思います。

【校則】
      厳しすぎると思います。

【制服】
      あんまりいいとは言えません。

【学費】
      正直わかりません。