吉岡中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (埼玉県内98位)

秩父鉄道 上熊谷

吉岡中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]

【総評】
山の中にあり、人数は少ない分充実している。
2クラスなのでみんな顔見知りで仲が良い。
合唱コンや体育祭、3年間学年ごとに宿泊学習もあり、行事も充分している。

テスト前には放課後、自由参加の補修があり、テストでのポイントなどを指導してくれる。
人数が少ない分、生徒一人一人に指導してくれる。

それぞれにあった、進学先を教えてくれる。
生徒の意思も尊重してくれて、真剣に進路を考えてくれる。

体育館はとてもきれい。
図書室は新刊を入れてくれて、図書補助の先生がとても優しい。

校庭はそれぞれの部活が充分に活動できる大きさで各部の用具もしっかりしています。

女子、ソフトテニス、ソフトボール、バレー
男子、ラグビー、卓球、野球

ラグビー部は県大常連。
関東大会などの出場経験もあります。
体の弱い子や学校外でクラブチームに所属している子、絵の好きな子のために文芸部があります。文芸部は合唱コン前などイベント前は忙しいですか、基本土日休みです。学校的には運動部が基本の考えです。

過去に荒れていましたが、今はまとまってきています。ただ、たまに机を蹴ったり、先生ともめたりすることは、多少あります。

スカートは膝丈のルールですが、学年があがるにつれ、短めの子が増えますが、極端に短くしない限りあまり注意されることはないです。
他の学校よりはゆるい感じがします。

ブレザーとチェックのスカートでとても可愛く、気に入っています。

小学校からそのまま地区内の中学校に上がりました。

まだ決まっていない。

吉岡中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学年二クラスしかないので、先生の目が届きやすい。行き帰り、お金を使うお店もない。制服チェックで可愛い。マフラー手袋等は華美じゃなきゃOK.

自主学習ノートを自らやる子はいいけど、しない子はその子にあった宿題を出してほしい。

熊女熊高本庄早稲田に入る子が数人います。だいたい就職ではなく進学するようです。

とても良く話しかけて下さる初老の先生がいて、娘はじいちゃんみたいで大好きです。

プールが古くてかなり汚いそうです。先生も驚くほどらしいです。

丘の上の細い道を行きます。自転車はのぼりがきつい。バス停が近くにあります。

テニス部は、なるべく親に配車を頼まないようにしてくれて、助かります。

知らないだけであるのかもしれませんが今のところ、うちの子やその周辺では聞きません。

結構高い。赤いリボンとネクタイが可愛いです。

家から一番近かったから。

熊女

家から一番近く、自転車通学できたから。

吉岡中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
みんな熱心な良い先生だったとおもう。この学年はとても落ち着いていたと思う。色々な行事があり、様々な体験ができた。

掲示物など学習意欲をかきたてるものだった。階段などにも、歴史の年号が貼られていたり、工夫されていた。

こうこうじゅけんの情報が少なかった。塾に行ってないとわからない、私立高の受験情報が欲しかった。

みんなフレッシュ。部活動に熱心過ぎて、勉強がおろそかにならないか心配な時があった。

体育館が新築したばかりで、きれいで気持ちよかった。ラッキーダッタト思う。

山の中にあり、派手なお店や、コンビニなどがなく、寄り道できないのがいい。

全校生徒数が少ないため、仕方ないことかもしれないが、部活の種類が少なすぎ。

いじめの話は特にききません。小規模な学校で、穏やかな雰囲気の様子です。

義務教育なのに、ジャージやカバンなど、揃えるものがたくさんあって、大変。

そこに決まっていたので。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
自分達の時代は荒れていることも少なくとてもよい環境だったといえます

学習環境としては 普通 というのが率直な感想です。特別なにがあるというわけではありません

中学校ですので学年によってまちまちです。高校ではないので(大学進学)その人の努力しだいだとおもいます

自分のころは若手の先生が多い印象をうけました。

体育館は新設したのできれいです。それ以外の後者はまあまあだとお考えください。

アクセスは悪いです。しかしこの中学は学区が固定しているので問題ないかと。自分の代は荒れてませんでしたが、最近は荒れていると聞いております

ラグビー部が大会実績では上をいっているイメージを感じます しかし他の部活も充実しています

これも学年によりますがあまりないでしょう。小規模なのであればすぐひろまり教員の目にも届くでしょう

それほどがちっと決まっているわけではありません。学校生活も学校指定のジャージでおkです

熊谷市内で一番高価といわれてますので綺麗だと思います。気に入ってました

わかりません

志望動機はただそこが最寄りの中学だったということです。また小学校から持ち上がる形であがっていくのが普通であったため

【利用した塾・家庭教師】
森塾

【利用していた参考書・出版社】
フォレスタ

【どのような入試対策をしていたか】
塾での勉強です

熊谷高等学校

家から近くまた進学校であるため

埼玉県の評判ランキング

吉岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県比企郡滑川町