みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  栄東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄東中学校
出典:運営管理者
栄東中学校
(さかえひがしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 東大宮駅 /私立 / 共学

偏差値
埼玉県

偏差値:65 - 70

一度、お話を聞きに来てください。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      小テストが多いです。 塾に通っているお子さんもいらっしゃいますが、中学三年から希望制で放課後、特別学習を行うなどをして、手厚いところもあります。 生徒さんたちは割とのんびり、和気あいあいとしていますね。
      特に男の子の頭髪チェックが厳しいのではないかなと思います。
      他の学校のお母様とお話をして比べる限り、特に目立って聞いたことはありません。
      先ほど書いてしまいましたが、三年生になると希望制で放課後の特別学習があります。
      顧問の先生によりでしょうか、運動部でも合宿がなかったり、そんなに力を入れていない部もありますね。
      進学実績については県内でも良い方ではないでしょうか。進路指導についても、とても真摯に相談に乗っていただけます。
      校舎は割と年季が入っている方ではないでしょうか。けれどとても綺麗です。校庭もとても広いです。
      宇都宮線の小さな駅なので遅延したら大変ですが治安はよいです。
      女の子はセーラー服で、好き嫌い分かれそうなデザインです。男の子は隠ボタンの詰襟でカッコ良いと思います。
      ほとんど日本人ではないでしょうか。帰国子女も受け入れております。
      通っていた塾の勧めと、説明会の時、校長先生のお話がとても良かったので。

都内進学校や有名付属校に比べて学費が安くてお得、と親が言っていた。給食が出るのが一番いいとも言っていた。親の経済的負担を考えると良い学校かと。それでも色々とお金は掛かるみたい。
先生も積極的で、進学塾の延長みたいなので勉強好きには楽しい学校です。とにかくやる気のある生徒が多いので刺激になります。けど...

★☆☆☆☆1.0
とにかく勉強をしなきゃいけない学校です。勉強しない人を見捨てるのではなくできない人を見捨てる学校です。勉強ができないと人格否定までしてくる教師がたくさんいます。

【学習環境】
中学3年生になったらSCCと言う放課後の授業があります。週3回で夜の19時00分まであります。基本的に内部進学を希望してい...

近隣の中学校の口コミ