みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  栄東中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

栄東中学校
出典:運営管理者
栄東中学校
(さかえひがしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 東大宮駅 /私立 / 共学

偏差値
埼玉県

偏差値:65 - 70

栄東中学校 口コミ

(89) 埼玉県内31 / 416校中

先生方が熱心でとても良い環境で勉強も部活も出来ている。生徒たちもとても素直で一生懸命色々な事に取り組んでいると思う。挨拶も出来きとても印象が良い。
      他と比べた事がないのでわからないが生徒たちも厳しいとか、窮屈とは感じていないとおもう。
      聞かない。あったとしても先生方が親身になって対応してくれるであろうという安心感を持っています。
      出来ない子も決して見捨てる事なくサポートしてくれる。人から笑われるくらい真面目に愚直に努力しなさいと言う先生方の言葉があるが先生方が自ら手本となってくれていると感じます。
      お勉強も頑張っているので部活がずば抜けてすごいと言う訳ではないが、どの部活も頑張っていると思う。
      当たり前に勉強する環境ができているので自然と結果がついてきていると感じます。
      恵まれた環境だと感じています。かといって施設費が高いということも全くありません。寄付を強要されることも全くありません。
      素敵です。知的で女子は可愛く男子は格好いいです。
      でも特別お高くないです。
      都内の私立中学志望であくまでも、滑り止めでしたがとても熱心で丁寧に指導して下さる先生方、素敵な友人環境に恵まれ今とても充実しています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒の関係がよく、学習面、部活動とどちらも大切にし熱心な学校なので文武両道で安心して通わせることができます。
      若い先生が多く、また校長先生も生徒からは人気で先生と生徒の関係が良いです。補習なども充実していて安心して勉強を任せられます。勉強だけでなく部活動にも力を入れていて、子どもは楽しく通えています。校則に関してはたまに頭髪検査がありますが厳しくありません。勉強が大変といわれる学校ですが、いい意味で予想に反してのびのびとした学校生活が送れると思います。
      個性的な子がいるのは当たり前のことなので、いじめについて心配されている親御さんにお会いしたこともないですし、子どもからもそのようなことを聞いたことはありません。
      小テストを週一で行ったりと、テストの結果が悪いと補習があたりとフォローしてくれる機会が設けられている。
      いろいろな部活動があり、ほとんどの生徒が所属し練習などに励んでいる印象があります。
      入学時の偏差値を考えればもう少し国立に進学できる人数が多くてもいいのではと思うことはあります。先生方は進学について積極的に相談にのってくれる雰囲気です。
      敷地が広いので、校庭や体育館などは充実しています。温水プールもあります。
      最寄りの東大宮駅を通る宇都宮線の本数が少し少な目です。
      女子の制服は個性的でかわいいと思います。靴下も靴もセーター、コートも指定なのでお金はかかります。
      帰国子女のお子さんに限らず、英語が得意な生徒が多いように感じます。
      公立小学校時代のお友達と違う学校に行きたいと思ったのがきっかけで、近くに良い私立があったから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いわゆるアクティブラーニングが充実している。勉強だけをするつめこみ教育ではなく、精神面での教育も考慮している。
      携帯電話の使用禁止等、通常求められる規則は備えている。学校の性格から考えて、校則自体を気にするような学校ではない。
      子どもからそのような話は聞いていない。学校の偏差値から考えてそのような生徒が来る可能性は少ない。
      中学3年間の内容を最初の2年でやるなど力を入れている。インターネットから教材をダウンロードするなど環境も便利である。
      勉強優先なのでクラブ活動は大会等の結果には力を入れていないように見える。ただし文科系は文化際の出し物などレベルが高い。
      東大合格者が県内私立で一番であることから、学校全体で力を入れて取り込んでいることがわかる。
      図書館はビデオも準備してあり、また、文科系のクラブ活動中心に設備が整らえている。
      最寄駅から学校までは先生が交差点などで生徒を誘導していて安全である。
      可もなく、不可もなくであるが中学・高校でことなるので途中で買い替える必要がある。
      小学校時代から英語を勉強するなど、勉強熱心な生徒が多い。外国籍の人は少ない。
      子どもが勉強できる環境の学校であるため。自宅から自転車でかよえるため。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 2]
      文武両道で何事にも全力投球の学校だと思います。先生が一生懸命なので生徒も頑張れるのだと感じます。
      特にいじめがあるというのは聞いていません。勉強や部活が大変なので人をいじめる時間はないと思います。
      試験で基準の点数に満たないと補習を徹底的に行うなど学習面でのサポートが手厚いです。
      部活加入率は90パーセント以上だったと思います。勉強と部活の両立は大変だと思いますが時間を有効に使いながらどちらにも力を発揮できるところはすごいと思います。
      大学への進学率は高いと思います。毎年東大合格者が出ています。
      充分な設備です。しかし池や鯉は特に必要がないように感じます。
      最寄り駅の東大宮から徒歩10分圏内なので通いやすいと思います。
      女子の冬服はセーラーブレザーに赤いリボンでとてもかわいいです。
      先生と生徒が一丸となって取り組むところが素晴らしいと思います。
      学校説明会や体験授業に参加してとても良い印象を受けたからです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      進学校であるため、学校自身が他校との差別化意識があると思われ、目的意識を尊重しつつ、指導を行うことができている
      校則は一定レベルがあるものの、厳しい基準を遵守というレベルではなく生徒の実践に任せるやり方と考える
      子供からイジメに関して明確な話を聞いたことはないが、全くゼロということはないかと思うため
      リモート授業の整備もされており、一定レベルの試験による中間チェックも行っており、先生のフォローもある
      進学校であるため特に運動部等への強い指導があるわけではないため、成績追従傾向とはならないため
      進学校であるため当たり前ではあるが進学実績を達成するwillを持っており、クラス分けなどで適切な進行をしている
      各種施設について、他校と比べて整備はされており、一定レベルの維持は成されていると理解している
      郊外部にあるため、治安性は悪くはなく、職員による通学路の立ち会いも行われているため心配はない
      生徒からレベルが低いというような所感はなく、可もなく不可もないレベルだと思われる
      将来なにを行うことを目指すのかを具体化しようとしている生徒が多いと思われる
      合格可能性のある上位校でありつつ、規律も維持される学校であったため
    在宅学習環境整備を早期に実現し、収束期には登校判断も適切に実施しており、判断と行動は評価できる

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      家から近く、それなりの進学率を誇るので、周辺に住んでいる方にはちょうどいい学校だと思います。また生徒が主体になって取り組むような教育にも力を入れており、子供が成長する機会を与えてくれます。
      進学校のため、制服をはじめ規則は守っています。生徒に負担を強いる規則はありません。
      いじめを行うような生徒はそもそも入学試験に通らないのではないかと考えています。目的をもって入学しているのでいじめはありません。
      コロナ禍でもオンラインで授業を行うなど、学校側の取り組みもしっかりしており、勉強する環境は整っています。
      進学校なので、文科系の部活が盛んです。勉強同様興味のある分野の部活に取り組んでいます。
      東大合格者を多く輩出しています。それ以外にも勉強に力を入れており、大学入学は誇れるものがあります。
      私立だけあり、さまざまな設備がそろっています。また中高一貫であるため、設備の範囲も幅広いです。
      駅から徒歩圏内です。通学に使用する道路が指定されており、時間帯は先生が交通誘導するなど安全に注意を払っています。
      中高で制服がことなるため、買い替えが必要となります。
      勉強に熱心でかつ部活動も興味のある分野では目を見張る成果をだすなど活発な生徒が多いです。
      家から通える範囲では一番近く、入学してみると教育に力を入れていることがよくわかりました。
    生徒の机にパーティションを設置するなど感染防止に最大限の取り組みをしています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      トータルでは進学実績や授業のカリキュラム、環境整備に満足しており、当該校へ入学ができたことはよかったと考えている
      進学校のレベルを高める意識が高く、かつ人間形成観点も持っている
      特段いじめの話を聞かない、ただし普通程度には隠れた要素はあるとは想定する
      カリキュラムや教材はかなりしっかりとしている、またリモート授業の環境も維持している
      進学校であるため特に運動部の成績を追い求めていないため、大会成績は良くはない
      進学実績は一定の水準を維持しており、クラス分けを適切に行っている
      教室以外の学校設備も一定レベルを維持しており大きな不満要素は少ない
      郊外に位置しており、駅からの通学路での指導なども積極的に行っている
      普通程度のものと考える、とはいえ低い水準ではない
      将来なにになりたいかを現時点から考えている生徒が多いと感じる
      通学範囲のなかで校風や進学実績や真面目さを考慮すると適切な学校
    リモート授業を初期段階から素早く導入し、できる限りの在宅学習環境を構築

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      文武両道をモットーに先生、生徒の質はともに高い。いい学校です。
      校則のことはよく分からないが、風紀が乱れているようなことは無い。
      子どもからはいじめは一切ないと聞いている。先生の目もよく行き届いている。
      進学校だけあって、友達同士で進学の話題になることが多いみたいです。
      文武両道がモットーなので、部活動を義務づけしている。いいこと。
      中高一貫なので、ほぼ全員が栄東高校に進学している。あたりまえか。
      うちの子どもは野球部に入っいるが、野球部専用のグランドがある。
      男子の制服は格好いいが、女子の制服はイマイチ。別にいいけど。
      第一志望に落ちたため。
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      日能研の教材
      栄東高校
      中高一貫の為。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      隣の県から通っています。
      一人で誰も知り合いのいないなかの入学、親子で不安があるなか、先生に助けられ、馴染むことができ、今は、楽しく通っています。
      ただ、楽しいだけでは済まず、課題や成績等こなすことは、日々たくさんありますが、やれば結果がついてくると思える授業内容に納得しています。
      校則は、普通だと思います。
      男子中学生、髪型については、耳を出す、前髪は、眉毛にかからないように等清潔感を保てるような指導でとてもありがたいです。
      入学してから子どもからいじめがある話は、聞いたことはありません。
      息子が友達とうまくいかないような雰囲気のとき、心配で、担任の先生に内緒で相談したとき、親身になって相談にのってくださり、学年主任の先生まで知っていて、安心しました。相談しやすい学校と感じました。
      図書館の書籍の多さ、冷暖房完備、授業数等よく学習環境は、整っています。
      朝早く登校すると、勉強している子が多いので、予習や復習等つられて、勉強しています。
      中心は勉強ですが、短期集中型で、取り組んでいるようです。
      成績が振るわなかったり、宿題未提出だと部活に出られない時期もあり、みなさん、そうならないように頑張っています。
      多くの生徒は、高校にそのまま進学します。
      大学入試を意識して入学している子が多いので、お互いに刺激はとても受けています。
      充実していると思います。
      驚いたのは、プール。
      10月から2ヶ月間授業に設定されていて、なぜ夏でないのかしら、と思っていたら、室内プールでした。
      最寄り駅から徒歩15分、中高生がみんなで歩くので、治安には問題ないです。
      逆に、近隣の方に迷惑をかけないような指導を受けているようです。
      男子は、学ラン。
      濃紺で織りでよくみるとたてしまになっており、かっこよいです。
      通学しやすさ。
      アクティブラーニングに取り組んでいる学校。
      自分の考えを発言することが苦手だったので、アクティブラーニングに取り組んでいることは、魅力でしたし、実際発表することが多いので、経験が自信に繋がっているように感じます。
      共学。
      給食があること。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      一段高い進路希望を実現するためには最適な学校です。週末課題や長期休業日中の課題はかなり多く1日6時間程度家庭学習をすることを求められます。
      制服はきちんとしており、携帯電話の持ち込みについては制限があって連絡用にかけていい場所が決まっています。
      いじめがあるということは聞いておりませんが、普通の中学校程度のグループ間の相互疎外や他人のことを考えない振る舞いをする生徒が一部にいることはあります。
      学習環境については、一部授業力に課題の見られる教員がいるくらいで、学習意欲を掻き立てる方法が様々に取られています。
      部活動は盛んでコーラス部などは関東大会レベルです。部活動顧問の面倒見もよく普通の中学校よりは部活動が多いほうかもしれません。
      進学実績は近年大幅に向上しており、三者面談などで保護者との連絡も密にしてくれているほうです。
      施設は新校舎を建て増ししている状況ですが、悪くはありません。
      駅からは遠いのと、登校時間による渋滞が起こります。
      制服は一般的なもので、それほど効果でもありませんでした。娘は気に入っていたようです。
      第一志望に落ちた生徒が多いですが、不本意入学というわけでもなく、みんな学校生活を楽しみつつ学習に励んでいる印象です。
      四谷大塚の全国無料模試で国語の成績がたまたま全国レベルだったので、最初に挑戦した中学校入試の学校だったここに入学した。
      高校に持ち上がった。
      そのような制度だったから。

最近はクイズ研究部などテレビに出ていることもあり、人気があがっているのではないでしょうか。 活気があって、良い学校だと思います。
      校則は厳しめかもしれないが、みんな気にしている様子はなく、明るい。
      とくにいじめがあるという話はありません。 みんなよい子達に思えます。
      何かをがんばる事に対して、バカにするということがありません。
      コロナ禍もありますが、部活動に関しては積極的に参加する方針のようです。
      東大コースなど、積極的に校難易度の進学先を目指してもらっています
      多くの施設が新しく、きれいです。グラウンドも広くて良いです。
      通学路も住宅街の中にあり、安心です。
      はででもなく、丈夫です。
      難易度的にはチャレンジ校でしたが、縁があったのか、合格させてもらいました。
      そのまま内部進学しました。 他の高校に行く子も若干いるようですが、特に不満はなかったので。
      特に不満はなかったので、他は検討していません。
    オンライン授業や分散登校で対応されています。決断も早いです。

中高一貫校なので 選んだのですが とても良い学校だと感じます。進学率も良いし 生徒にたいする 生活 規律等の指導も徹底しています。
      校則は普通だと感じます。普段から 生徒をよく見ていただいているので 規律はしっかり押さえてもらって 安心でした。
      知る限りでは ありませんでした。中高一貫なので 友達同志の絆は強いです。教師とのつながりも密です。
      学習指導には特に力を入れているようにかんじます。また 保護者会の度に 学校責任者自ら 保護者向けにも 進路に関しての情報を提示してくれます。
      部活動では インターハイに行くことができ 文武両道の学校生活を送り 充実していました。
      実績がありますので 希望の進路に関して 不安感はありません。
      この学校を選んだポイントの一つに設備の良さがあったので 申し分ありません。
      女子は 可愛らしさ 男子は 清潔感があり 良いです。また 動きやすいです。
      通学距離が短い事 進学率 実績 が良い。校舎が清潔。教師が礼儀ただしい。
      中高一貫ですので 同じ高校です。国立大を目指しています。将来は 教師を目指しています。

2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      かなり満足しています。理由は上記の通り。
      何よりも校長の熱意に導かれるように全ての先生方が教育熱心なのは凄いことだと思います。もちろんたくさん先生方いますので、合う合わないはあると思いますが、、、
      生徒も今時化粧や髪型、制服を着崩したりする子は1人もいなく、真面目に良く挨拶する子供が多いのにはびっくりしました
      少しでも雰囲気を感じてみたい方はぜひ学校を受験してみて下さい。
      受験会場に行くだけでもこの学校の素晴らしさに触れることが出来ますので
      最初はお試し受験であまり学校のことは知りませんでしたが、知れば知るほどいい学校です。全ての意味でバランスが取れています。もちろん、優先度が一番高いのは勉強なので勉強嫌いの子だとついていくのは難しい学校ではあります。先生方も皆教育熱心なので
      文化祭や体育祭などで自由な子供たちの様子を見る限り皆仲良くやっているようです。グループや派閥が緩く、我が子に聞いても「皆賢いからそんな無意味なことに時間を使っている子はいないよ」と一喝されてしまいました笑
      定期テスト前に補修はありますし、テストの結果でも振るわない子は長期休みに補習があります。全て無料でありがたいです。
      高校からは有料で放課後に外部の塾が学校に来てくれ、ほぼ強制参加のようです。
      クイ研や水泳などのように部活によってはかなりいい成績を収めています。
      全国的にも有名なのではないでしょうか
      トップ層は言わずもがな。でもなにせマンモス校なので、上から下までかなりレベルの差はあります。それでも大半は中堅校までには受かるようなので、学生時代の大半を勉強に費やす意味はそれなりに感じられるのではないかと思います。
      こちらは普通だと思います。田舎にあるので学校の敷地や校庭自体は広大です。
      治安は良いです。周りは住宅街で最寄駅も小さく遊ぶところもありません。登下校時は通学路は混雑し、時間がかかるようです。普段は徒歩10分のところ20分くらいかかるようです。
      男女共に可愛いです。ディテールにこだわっています。
      中学女子のセーラーの背中部分は三角、男子の学ランは光の加減でよーく見るとやっと分かるくらいのストライプが入っていてとてもおしゃれです。
      男子の白シャツは主張しすぎないスタンドカラーでこれもまた珍しくおしゃれ。学校のネームもグレーの糸で主張しすぎないのがなんとも良い
      1月受験で力試しとして受けたが、その際に学生の雰囲気が素晴らしかったから

2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      満足です。
      塾の先生や世間の噂とは違います。都内の私立受験と並んで行いますが、環境は埼玉なので、良い所どりをして進めれば良いと思います。
      特に厳しい校則は聞いていません。
      男の先生が多く、ザックリです。
      SNSに匿名で悪口を書いた女子生徒がいたそうですが、学校側の対応について適切であったと思います。
      よく課題が多いと聞きますが、学校側は、3分の1程が都内からの通学なので、通学時間を鑑みて、塾に通わなくても大丈夫な授業と課題になっている様に思います。
      実際、塾に通わず学校課題で上位にいられます。
      親としてはコスパ最高です!
      生徒達は時間の使い方が上手ですね。短時間、少ない回数でも効率よく行っています。
      教師は、ほぼ6大学と早稲田卒なので、受験の話や経験、傾向に詳しいです。
      卒業生(現役東大生)が放課後の自習室のヘルプに入ってくれます。
      キレイや新校舎など望めばキリがありませんが、不自由していません。満足です。
      生徒が多いので、駅からディズニーの入場のようになります。
      でも友達と楽しそうに歩いてます。
      女子は可愛いですね。
      1つ、入学時に販売されるバック(中学のみ)は買わずに、入学式に紹介されるリュックを購買で購入するといいですよ!(6年間使用可)
      滑り止めでした。
      滑り止めに選んだ理由は、思いっきり広い敷地で運動ができる!
      食堂がある!
      交通の便がよい!
      校外学習や海外研修にはナースをつけてくれる!

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      文武両道で、ほぼ全員が部活動をしている。 忙しい毎日ではあるが、時間をかけて、勉強をする習慣も身に付いていく。親の出番は全くなく、全て任せられる環境です。
      女子は前髪の長さや髪の結び方、男子は髪が耳にかかってはいけないなど、髪型の校則は厳しい方だと思います。しかしサブバッグなどは決まりは特にありません。
      いじめについては耳にしませんが、全くないとは言えないと思います。いい意味で他人に興味のない子が多いように思います。
      勉強をする習慣を時間をかけてみにつけるので、勉強意欲は高いと思います。早い子は朝の6時半からから学校で朝自習を行い、帰りは21時半まで残って勉強しています。
      部活動は活発で、以前は週7の活動がある部活もありましたが、最近では強い部活以外は週4くらいまでと活動を制限されているようです。
      毎年、東大への進学者がいます。以前は、慶応、早稲田に進学する子が多かったが、最近は国公立が増えている印象です。
      体育館や行動など、冷暖房完備の施設がいくつもあります。図書館も充実しています。
      駅からも近く、人通りもあるので治安はいいと思います。
      女子の制服はまぁまぁ可愛いけど、男子の学ランはもう少しオシャレでもいいと思います。
      帰国子女も多いですが、大部分は日本人です。
      体力に見合った自宅からの距離、学校の雰囲気が合っていたので、学校に通うイメージが強く持てた。
      付属の高校は進学しました。
      元々六年間という時間の中で、落ち着いて勉強させたいと思っていたから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      アクティブラーニングを取り入れていて、目的に向けての下調べ、目的を実行するにあたり具体的に何をすべきか、仲間と先生に発表し、目的を明確にし実行。帰ったら結果どうだったかの反省、検証… 学校行事を通じ、常に考えて自ら行動を起こし学ぶ場があるのがいいところ。 ただし自分から目標を達成の為に日々努めなきゃいけないので、遊んでばかりはいられない。全て結果がついてくるので意思が強い子でないと厳しいかも…
      肩についたら結ぶとか普通だと思う。中学は厳しいかもしれないが、高校は自己管理出来るよねって感じで緩くなる。
      うちに限っては見聞きしない。たまに幼い男子がもめることもあるが、平和な感じだし、学校が何より好きだから環境としては良いと思う
      私立進学校なので、あの手この手のフォローが手厚いのは確か。附属大学があるわけじゃないから、先生とガッチリスクラムを組むような環境である
      みんな目標を持ちながら、楽しくワイワイやっている。勉強もあるので、いかに効率良くこなせるかがキーになる
      蓋を開ければ上位大学にたくさんの生徒が合格している。これは学校だけでなく、生徒の意欲と努力の結果。全員が上位大学入学出来ているわけではないから4にした
      長く続くマンモス校なので、新旧様々な施設がある。自分の子どもは1度も使わない施設やたまにしか使わないもったいない施設もあるので4。
      最寄駅から歩いて8分の立地は私立としては近い方だと思います。
      普通のセーラーじゃないとこがかわいい!女子は喜んでいる。男子は詰襟だが、ボタンは隠しボタンだ!
      将来目標が高いけど、案外幼いとこもあるスレていない学生が多い。文化祭とかかわいいですよ!
      子どものインスピレーション!文化祭の学生の楽しそうな雰囲気で決めてしまった
      とにかく上位大学に入るために力をつけるために選んだ! 埼玉で共学も決めてだった

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      充分な学校生活、総合的に素晴らしい学校です。おすすめできる学校です。先生も生徒もとても良かったです。
      服装は、適度な指導、緩くもなく、厳しくもないと思います。
      髪型は、若干の縛りがあるように思いました。
      育ちの良いお子様が多いイメージです。そのため酷いイジメな感じませんでした。良い意味でお嬢様、お坊ちゃんが多い
      頭の良い生徒が多いので、わからない勉強の所を教えあえる。
      切磋琢磨できる環境だと感じました
      勉強に重きを置いているイメージなので、そこまでガツガツと部活をやっているようには思えな買ったよです。
      でも、その中でも部活を真剣に楽しくやっていました
      周りの環境のおかげで、事前に受験に取り組めたと思います。
      適度な緊張感がありました
      広い校舎に体育館、プールなど、環境設備が整っていました。
      キレイに保ててくださってました
      駅からは遠く、生徒数が多くて駅から学校までは大変そうでした。
      電車も混んでるし、地域の方からの苦情も多い。
      男子なので、そこまで気にならないです。
      ただ、白いワイシャツがすぐシワになります。
      文武両道のイメージだが、勉強に重きを置いていると思います。
      生徒は、それぞれ勉強、部活と頑張っていると思います。
      先生は、それぞれの生徒に合わせた指導をしていると思います。
      自宅から通学できる距離と、将来への希望がとても持てる学校だったため。
      そのまま進学
      学校が好きだから、合っていたため。お友達も一緒だったので、進学しました

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      勉強が中心だが、イベントにも力を入れていて楽しい学校です。先生もとても面倒見がよくてきちんと教育されています。
      きちんと勉強をして、生活していれば子どもに任せている。それなりの子が合格して来ているためみんなきちんとしている。
      勉強が忙しくていじめをしてる暇がない。個人主義の子が多くてみんなと違っても気にしない。
      みんなが勉強を頑張っているので、自然と勉強をするようになった。
      頑張っている子もいるが、文化部以外は盛んではない。やりたい子はやっているが、やらなくても人それぞれな感じ。
      最難関校、国立、医療系にたくさん合格している。推薦校もたくさんある。
      ほとんどの設備はあるが、体育館が広すぎて冷暖房がないから。不便。
      電車のアクセスはいいがあるいて10分くらいかかる立地です。治安はいいです。
      男女とも個性的でオシャレなせいふくです。学ランも打ちボタンで生地もストライプが入っていて素敵です。
      みんなとても勉強を頑張っていて、真面目子が多そうだと思っていたが、実際は明るくて楽しい子が多い学校です。
      イベントが多く、大学の進学率がずば抜けてよかったのと、先生がたが礼儀正しくよい雰囲気だったから。
    毎日健康観察カードをだし、入口にはサーモグラフィーがあり、一人一人のつくえにガードがついている。

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      私立は学費が!て言われる方もいますが 学習面は全て学校にお任せで塾に行く必要は無いです。 塾代を考えれば授業料はやすいです。
      一人一人に目をかけてくださり 制服着用でも みんな キチンと着てる。 着衣の乱れは心を表すので 生徒はみんな 好感がもてます。
      些細な事も見逃さず 小さな芽のうちに指導してますが けっしてゼロでは無いと思います
      学校内で全て完結できます。 特に塾に行く必要は無い。我が家は中学から塾へはいってません。
      文武両道で運動部でしたが有益な時間を送ってました。ただし 特に強い部活はありませんが。。
      それなりの偏差値の生徒が集まっている学校ですし 内部進学でみなさん高校に上がりますが 進学校らしくサポートしてくれて環境も整ってます。
      今は分かりませんが プラネタリウムなと併設されていてし その他の設備も先端な物をとりいれてます。
      宇都宮線の東大宮駅から10分程度歩くので アクセスは良いとは言えませんが 徒歩10分は仕方ないかと。。
      一般的なスタイルで 気を衒った制服で生徒を集めたい学校ではありません。
      生活態度など乱れている生徒は本当に少数で その少数の生徒は他校へ編入したり 内部進学から外れるので 併設高校の偏差値も保たれてると感じます。
      中学受験で 数校の合格がいただけましたが通学時間が最短で決めましたが 本当にこの学校にして良かったとおもってます。
      併設の栄東高校 青山学院大学に進学。
      内部進学が当然と考えていたので。中高6年も同じ学校だと 友達の結びつきも強いようで 何か有ると集まってます。
    オンラインかと。詳細はしりません。HPで確認ください。既に卒業してるのですみません。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

栄東高等学校

口コミ:★★★☆☆3.18(140件)

栄東高等学校