みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 石神中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
なんとも言えない感じ。
2025年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価エコ贔屓している先生や校則を破っている生徒制服のダサい感じ先生の不祥事いじめが多い事から悪いイメージが多いです
校則エコ贔屓が多い校則を破っている生徒が多いそれを叱らない先生が多いシンプルに制服がダサい。
学習環境あまりよくわかりません
けれど教えてくれる先生も多いです補修は、あったりなかったりします
部活美術部は幽霊部員が多くやる気のない感じがします
大会の成績はいい方だと思います。 -
進学実績/学力レベル近くの高校に行く人が多いですね中間だと思います。
特別頭がいいって訳じゃないです。 -
施設かなりいい方だと思います
教室も綺麗でありがたいと思ってます。 -
治安/アクセス普通地域の人も優しいしよく挨拶や会話ができると思います。
けれどイオンやコンビニにいる生徒が見られます。 -
制服ダサい冬服のトレーナーとリボンの組み合わと靴下の色の指定で白
こん(トレーナー)、緑(スカート)、白(靴下)、赤(リボン)
おすすめの塾【PR】石神中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機学区内だからと家が近いから。
持ち上がりが多いから。
知ってる人が多いから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
最近というか前からでもあるがいじめが増えてきた。更に常に同じグループで固まっているため非常に騒がしい。休み時間にふざける分にはいいが、授業中も騒ぐので集中できないことが多い。また、それに伴って最近の学力の低下も著しく、以前まで地区内でそれなりに成績が良かった方だが、最近は地区内でビリで高校に進めなさ...
近隣の中学校の口コミ
原町第一中学校