みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  野付中学校   >>  口コミ

野付中学校
(のつけちゅうがっこう)

北海道 野付郡別海町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      チカの採卵やホタテの燻製作りなど、地域に密着した漁業体験などができるので、すごく地域性が出ていると思います。
      田舎の学校なので、学習面の競争もあまりなく、ゆったりしている感じです。
      進学校へ行く人はあまりいなく、地元の高校への進学が多いと思います。
      生徒思いの先生が多いですね。みんな親身になって考えてくれていい先生だと思います。
      田舎なので、いろんなものはないです。図書室の本は最近、少しずつ増えているようですが、かなり古い本もまだあります。
      田舎なので駅などはなく、車が必要です。スクールバスはありますが、部活をしていると乗れないので、親の送迎が必要です。
      生徒数が少ないので、部活の数も少なく、選べません。野球部、陸上部、女子バレー部、卓球部、音楽部しかありません。
      幼稚園の頃から同じメンバーなので、家庭環境までよくわかっているのでいじめはありません。
      わりと自由です。特に厳しいこともありません。
      標準の学生服とセーラー服で、どこで購入してもOK.
      地元なので。受験はありません。
      野付中学校