みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  上美生中学校   >>  口コミ

上美生中学校
(かみびせいちゅうがっこう)

北海道 河西郡芽室町 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      過疎地区で生徒数が少ないので、先生の目も行き届き、生徒同士も一体感があると思います。
      生徒数が少ないので、先生が個々に応じて見てくれる状況があり、良いと思います。
      進学先は個人情報になるので、数年公にされておらず、よく分かりませんが、特に地域で不満の声は聞いたこと無いので、良いかと思ってるだけです。
      校舎は新しく、生徒数からみると、とても広くて開放的です。暖房も行き届いているので、冬期は暖かくて良いです。
      生徒数が少ないので、部活も2つしか無く、選択肢が無いのが残念です。でも、先生の指導は熱心なのでとても良いと思います。
      生徒数が少ないので、特にいじめは無いと思います。何かトラブルがあれば、直ぐに先生の目に触れる事が多いので、先生から連絡をいただけます。
      制服は行事やイベント、テスト時のみの着用で、普段はジャージ登校です。かなり緩いと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランで、一般的なものです。年に数回しか着用もしませんし…
      地域の学校だったので。
      公文教室
      特になし。
      工業系に進学希望。
      大学進学させる余裕は無いので高校で手に職をつけて就職させたいため。