士幌町中央中学校
(しほろちょうちゅうおうちゅうがっこう)

北海道 河東郡士幌町 / 公立 / 共学

• 士幌町中央中学校
    2014-12-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      生徒数の減少によりクラス数が減り、先生が少なくなっている。部活動の充実度がへっている。
      郊外に位置し、授業を妨げられることはない。少人数で、先生の目が届起きやすい。
      若い先生が多く、教育の充実度は不十分と思うが、進学校への進学者は多い。
      若い先生ばかりで、熱心ではあるが、指導力についてはもう一つの印象がある。
      町内で唯一の中学校であるため、校舎は新しく、放送、ITなど設備は充実させている。
      中心部より少し離れた場所にあるため、静かである。町自体の治安が良い。
      生徒数に比例して、先生の数も少ないため、部活動の数も少なく、選択肢が限られる。
      とくに目立ったいじめがあるという話は聞いていない。平穏なようです。
      ごく普通の男子は学生服、女子はセーラー服であり、可愛らしさ格好良さと無縁である。
      町内でひとつしかないため、他に選択肢はなく、町内に住んでいるものは全員入学する。