みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  早来中学校   >>  口コミ

早来中学校
(はやきたちゅうがっこう)

北海道 勇払郡安平町 / 早来駅 /公立 / 共学

早来中学校 口コミ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      胆振東部地震で仮設校舎や施設が自由に使えない状況ですが、先生方は学力が落ちないように頑張ってくれていたり、一生懸命子供も頑張ってるので評価は高めだと思います。
      校則はあるが、みんなほぼ守ってて違反する人はいないので厳しくはないと思います。
      小さい学校なので先生の目も行き届いているし、生徒同士いじめを許さないというか、みんな仲がいいのでないです。
      長期休みになると、講習会があったり、分からない所は放課後に教えてくれたりと手厚いと思います。
      生徒数が少ないので部活の数は限られているが、やりたい子には地区部活枠があり小学生から続けていたスポーツも続けやすいと思います。
      学校でも数学は学習能力に応じて希望制でA、Bクラスに別れて勉強出来たり塾やボランティアの方が無料で勉強を教えてくれたり、塾にも通いやすい地区なので比較的みんな勉強はできると思います。
      胆振東部地震により、専用のグランドや体育館がなく小学校のものを貸してもらっている状況で不便です。
      治安やアクセスはどこに行くにも車じゃないと行けないが町には行きやすいと思います。
      制服は何十年と変わってなく可愛いくはないがお下がりで貰えたりするので親は助かります。
      日本人だなくでなく、外国人の生徒も何人かいたり、短期で外国から留学生が来たりします。
      通える地域の中で1番近く、大体みんなこの中学校にあがるから。