みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  雄武中学校   >>  口コミ

雄武中学校
(おうむちゅうがっこう)

北海道 紋別郡雄武町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師が行く学校をある程度選択できるため、田舎の学校には新人しか来なく、経験の足りない先生が非常に多かった。また、産休・育児休業を取る割合が非常に多く、全ての面で改善が必要である。
      先生の経験が浅いため、子供の理解につながらない。全てにおいて改善が必要である。
      先生の数が絶対に的に少なく、きめ細かな指導に結びつかない。大学を目指す生徒には大きなマイナスである。
      経験が浅いため、子供のような先生が多い。先生の異動全て北海道で管理し、どの学校も平均的にすべきである。
      とりあえず施設は整っており、使いやすい。施設的には勉強する環境は問題ない。
      田舎の学校であり、アクセスは問題ない。どこからも概ね30分くらいで行ける。
      過疎化の影響で、子供の人数が絶対的に少ないため、どの部も活気がなくなっている。
      人数の多少にかかわらず、いじめは必ずある。不登校生徒も存在するようである。
      普通のセイラー服である。ずっと同じです。
      町内一つしかないので。
      北見柏陽高校
      やりたい部活があった。